Свежие комментарии

  • Наталья Серикова
    Это не статья . а бла-бла-бла!!! Иностранца будут лечить для пыли в глаза. простые люди получат лечение с большими ...Американец попал ...
  • Алексей Медведев
    Не инфляция вызывает рост цен на энергоносители, А РОСТ ЦЕН НА ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ И ТОПЛИВО РАЗГОНЯЮТ ИНФЛЯЦИЮ!!!!Отодрать США от к...
  • Алексей Бухтиаров
    Конечно же необходима особая политика в сфере экономики и это задача как Правительства, так и Госдумы. Но на сколько ...НАГЛОСТЬ И ЖАДНОС...

Российский флот тестирует ядерные роботы, которые будут охотиться за вражескими авианосцами

Дрон "Посейдон"

Российские подводные дроны будут сильны «умными боеприпасами». Удары они нанесут с молниеносной быстротой и в любой точке мира. На атомной субмарине «Белгород» уже приняли на борт ядерные подводные роботы «Посейдон». Вскоре их испытают в открытом море. Как сообщает российская пресса, уникальный стратегический подводный дрон уже проходил тестирование во время запуска с дизельной субмарины Б-90 «Саров».

 

Российские СМИ, сообщая о новой военной технике для подводного флота, ссылаются на информацию генерального директора производственного объединения «Севмаш» Михаил Будниченко. В январе 2021 года специалисты  ПО «Севмаш» подготовили несколько извещений  о заключении контракта на монтаж испытательного оборудования для «Посейдонов» на строящейся АПЛ «Белгород». Специалисты будут завершать монтаж корабельной системы безопасности, обеспечения живучести. Окончательно в строй ядерная субмарина и приданный ей  боевой дрон могут вступить в строй в 2026 году.

 

Но работы еще предстоит очень много. При тестировании АПЛ «Белгород» будут проверяться ходовые качества лодки на различных режимах и скорость работы энергоустановки. Испытания закончатся стрельбами, пусками торпед. 

 

Эксперты российского флота отмечают высокий модернизационный ресурс АПЛ «Белгород».

В начале 1990-х годов лодки типа «Белгород» создавались согласно проекту 949А «Антей». Российскому флоту многие подводные корабли служат до сих пор. Аналитики отмечают особо прочный корпус субмарин, который может еще прослужить не один десяток лет. Модернизация в основном сводится к замене электроники и к замене активной зоны ядерного реактора.

 

Боевые роботы «Посейдон» создаются российским ВПК для нанесения гарантированного ответного удара даже в случае внезапного нападения на Россию с применением средств массового уничтожения, включая ядерные. Это мощное оружие сдерживания. В нем нашли применение многие инновационные решения. Ядерная энергоустановка в 100 раз меньше по объему, чем двигатели АПЛ, и при этом превосходит их по мощности.

 

Компактный роботизированный аппарат  похож на торпеду, но он способен совершать автономное плавание сколько угодно. Запас хода практически ничто не ограничивает. Ядерный заряд впечатляет мощностью, которая равняется нескольким мегатоннам тротила. Аппарат способен выполнять боевые задачи, передвигаясь на глубине до тысячи метров. Такое оружие очень быстро уничтожит без остатка любую авианосную  ударную группу вероятного противника. Отмечается, что дрон может наносить удары и с помощью боевой части, начиненной обычными взрывчатыми веществами, неядерными.

 

Одна российская субмарина, как сообщили в Министерстве обороны РФ, сможет иметь на борту до шести подобных боевых беспилотников. Недаром зарубежная пресса окрестила дрон страшным названием «убийцей авианосцев».

 

Интересно, что было время, когда в российском оборонном ведомстве считали, что можно пустить лодки типа «Антей» на металлолом. Мол, такие субмарины флоту не требуются. Такое мнение высказывал в 2006 году глава Минобороны РФ Сергей Иванов. Однако время все расставило на свои места и лодки все оказались полезными российскому флоту.

 

В 2009 году стартовала разработка проекта модернизации субмарины, а через три года главком ВМФ сообщил, что «Белгород» все-таки будут достраивать, но в особом варианте, для решения специальных задач. В 2012-м субмарину повторно заложили на заводе и началась крупномасштабная перестройка ее корпуса. Вместо отсеков для крылатых ракет были установлены пусковые установки для нового оружия. Номер проекта сменили с 949А на 09852. В апреле 2019-го лодка была выведена с места строительства в Северодвинске. Для обновленной ядерной субмарины уже подготовлен экипаж. 

   1                       1
 ВАДИМ ВОЛОХОВ
ИСТОЧНИК: HTTPS://ARMFLOT.RU/FLOT/2498-ROSSIJSKIJ-FLOT-TESTIRUET-YADER...
Ссылка на первоисточник
К каким пленным немецким солдатам красноармейцы относились с уважением

Картина дня

наверх