БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Народный суд устроить - кастрировать педофила !«Новая газета» вс...
  • Михаил Кошелев
    Если бы мне это раньше преподнесли в школе, возможно и СССР не распался. Уж точно венгерские засранцы знали бы своё...Венгерские легион...
  • Vladislav Gretsov
    ребят жалко однако если 30 лет не ремонтировать двигатели то итог понятенНа Украине высказ...

Эксперт жестко раскритиковал идею Трампа возобновить ядерные испытания

Эксперт жестко раскритиковал идею Трампа возобновить ядерные испытания

Аналитики западного издания Forbes пришли к выводу, что возобновления ядерных испытаний Соединенных Штатов Америки может привести к началу новой гонки вооружений. Эксперты по ядерному вооружения предупредили, что ядерные испытания повышают риск начала ядерной войны, а не обеспечивают национальную безопасность Штатов.

Очевидно, что затея возобновить ядерные испытания спустя почти 30-летний  мораторий – «катастрофически глупая», даже более глупая, чем затягивание проведения тестирования на коронавирусную инфекцию и ежедневные пресс-конференции, посвященные нападкам на СМИ.

«Это — катастрофически глупая идея», - заявил эксперт по ядерному вооружению фонда Ploughshares Джозеф Чиринчоне.

Эксперт убежден, что другие страны (Индия, Северная Корея, Китай, Пакистан и т.д.) последуют примеру Соединенных Штатов и также начнут проводить испытания ядерного оружия. Он считает, что это может привести к начла очередной гонки вооружения, которая весьма легко выйдет из под контроля. Это в разы увеличивает риск начала ядерной войны и поспособствуют распространению ядерного вооружения.

Картина дня

наверх