БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Опять лицемерие.Чубайс вредит, дочь Пескова вредит. Дальше что?Илиас Меркури: На...
  • Владимир Розов
    Что же это за личный состав такой, который к концу президентства Порошенко превратился, по его словам, в одну из самы...Порошенко сказал,...
  • Alexandrе
    Пушкuну со товарuщu гнать uз Россuu пuнкамu.Пусти Минтруд в о...

Чипирование – выдумка, а цифровизация – "счастье"? В СПЧ не верят

Чипирование – выдумка, а цифровизация – счастье? В СПЧ не верят

Фото: Андрей Никеричев/АГН "Москва"

Можно углубиться в конспирологию, а можно опираться на конкретные факты и мнения авторитетных специалистов. Очевидно, что разные группы влияния не прочь провести ряд экспериментов, когда обычный человек становится "кроликом", перед носом которого периодически маячит морковка. Вслед за кинорежиссёром Никитой Михалковым глава СПЧ Валерий Фадеев выразил свои опасения по поводу цифровых новшеств, к которым, по его мнению, надо относиться крайне осторожно.

Всё-таки следует сказать слова благодарности Никите Михалкову, с лёгкой руки которого, а точнее с запрещённой на федеральном ТВ программы "Бесогон", в российском обществе началась не просто дискуссия на тему "цифрового концлагеря", где мы с вами уже оказались, но и предметное давление на власть в части цифровизации, чего она уже не может не замечать. И всё больше людей вовлекаются в этот процесс.

Так, в эфире радиостанции "Говорит Москва" глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека напомнил о намерениях основателя Microsoft.

Помните, был такой патент Билла Гейтса с тремя шестёрками? И столько шума. Никита Михалков по этому поводу выступил.

На него обрушились – вот он, противник прогресса, мракобес Михалков. Билл Гейтс говорит: вокруг вас много датчиков, встроенных в приборы. А давайте теперь эти датчики будут передавать в мою систему, которую я построю в соответствии с этим патентом. У вас на экране появляется реклама – и камера следит, чтобы ваши зрачки бегали правильным образом по этой рекламе. Наверное, можно поставить датчики слюны, как у собаки Павлова. Или политический текст появляется – и датчики следят за тем, как вы читаете политический текст. Если в соответствии с алгоритмом система принимает решение, что вы действуете правильно, вам на счёт капает криптовалюта. Я не выдумываю. Капиталисты оказались хитрее,

– сказал Валерий Фадеев.

Далеко ходить не надо – в России одобрено решение о создании единого регистра населения, а параллельно запущены целевые программы, например "Образование-2030" или "Умный город", которые загоняют нас и наших детей в самую настоящую "цифровую зону".

"Умный город". Кто хочет жить в городе Глупове? Хочется жить в умном городе. Правильно? Правильно. Но, как выясняется из материала, который освещает эту идею, в этом городе будут жить не люди, а человеческий капитал. Это формулировка, это не выдумка. Так написано в этом проекте. Вот раздел – "Человеческий и социальный капитал". Я прошу умерить свой пыл тех, кто издевается над нами, когда мы говорим про чипирование и так далее. Успокойтесь, читайте внимательно на официальном сайте. "Носимые и вживлённые в организм медицинские цифровые устройства". И даже "генная терапия и редактирование генома".

Чипирование – выдумка, а цифровизация – "счастье"? В СПЧ не верят"Образование-2030" или "Умный город", которые загоняют нас и наших детей в самую настоящую "цифровую зону". Фото: Сергей Киселёв/АГН "Москва"

А теперь давайте посмотрим. Вот на сайте "Образование-2030" люди, далёкие от политики, рассматривают распад России и даже называют годы, когда это может произойти. А на сайте, о котором я вам сейчас говорю, на основании работ футурологов анонсируется абсолютно антирелигиозная тенденция. Сугубо антирелигиозная тенденция. Я сейчас обращаюсь к верующим людям, потому что неверующие поднимут нас на смех. Но это отрицание такого явления, как человек как подобие Божие. И для тех, кто это отрицает, это тоже религия. Она называется "трансгуманизм", – рассказал Никита Михалков в своей программе.

В Москве действительно запущена программа "Умный город", где чёрным по белому обозначены цели, которые вызывают дикий ужас и негодование у тех, над кем будет ставиться эксперимент. Ведь его суть в том, чтобы заменить человеческую личность на так называемый человеческий капитал. Общественное сопротивление нарастает. Однако чиновники, депутаты, группы влияния, например во главе с Германом Грефом, заняли жёсткую позицию по реализации "цифровизации России". Десять лет они пытались пробить эту тему, и вот наконец это им удалось. Они включили форсаж, чтобы воспользоваться нынешней ситуацией с пандемией, которая оказалась весьма кстати для проведения цифровых экспериментов. 

Мы полагаем, что это часть продуманного плана. Как мы всегда подчёркиваем, безусловно, 90% исполнителей являются тупыми аппаратчиками и карьеристами, но 10% идейных людей существует, и у них есть план. Цифровизацию Греф и ему подобные протаскивают 10 лет, 10 лет назад они пытались протащить универсальную электронную карту, напоминаю. Кстати, тогда Сергей Семёнович был руководителем аппарата правительства и тоже визировал эти решения. Совпадение? Не думаю. Так вот, 10 лет. И сейчас мы дозрели и дошли до того, чему уже 10 лет сопротивлялась общественность, это случилось. Под сурдинку, под карантин, под необходимость быстро принимать решения, потому что 450 депутатов в масках не могут больше одного дня находиться, и у нас это решение скоропалительно и быстро пролетело,

– заявил в эфире Царьграда его учредитель Константин Малофеев.

Кстати, по словам главы СПЧ Валерия Фадеева, чипирование в России возможно. И, по его мнению, в разработке и использовании подобных технологий кроются серьёзные риски.

"В очень многих областях нашей деятельности наши действия начинают записывать. Поговаривают об отмене наличных денег. Информация, которая будет накапливаться в соответствии с законом о едином федеральном информационном регистре. Там десятки показателей о нас, каждому из нас будет присвоен цифровой номер. Московская система развития искусственного интеллекта предполагает, что миллионы датчиков, камер нас будут окружать. Скандальная тема чипирования. Хочу заметить, что в программе развития московского искусственного интеллекта чипирование предполагается. Кто-то может трактовать, что это выдающееся изобретение, которое поможет нам жить. Может, и поможет. А я трактую, что здесь риски кроются", – заявил Фадеев.

Чиновники утверждают, что единый регистр, новые цифровые технологии значительно упростят нашу жизнь. Проще будет взаимодействовать с государством, не будет утечек из базы наших данных – дескать, всё надёжно защищено. Но почему же тогда общество в массе своей не доверяет этим словам? Ответ очевиден: ни одна даже самая технологичная система не сможет исключить так называемый человеческий фактор. Именно человек, загнанный в "цифровую зону", может стать причиной её обрушения.

Российские общество не просто сопротивляется – оно обозначает ключевые проблемы в системе цифровизации. Однако власть пока не слышит этих доводов. Более того, как сказал министр цифрового развития Максут Шадаев, люди в России до сих пор не понимают своего "счастья". Однако если так всё замечательно, как уверяет чиновник, почему бы авторам и разработчикам "цифровой зоны" не объяснить обществу все прелести предстоящего "всенародного счастья"?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх