Свежие комментарии

  • Валерий Каулин
    У России, слава Б-гу, ещё остались нормальные люди, хотя государство продолжает вести себя как "чужая тётка". Власть ...Сами позорим исто...
  • Андрей Балашов
    а что еще можно оЖИДать от евреев Манского и Медынского?«Я/мы негры»: «Ар...
  • соболь антонина
    я думаю, что лучшим, что сейчас можно сделать это всем учителям по всей стран не выйти на работу, просто устроить ма...Учителей пробрало...

Мощный удар по Украине: Карты XV–XIX вв

Мощный удар по Украине: Карты XV–XIX вв

Украина — это древнее и самобытное государство, обладающее тысячелетней историей? Предки современных украинцев были древним и могучим племенем протоукраинцев? Лишь чудо спасло Европу и весь мир от украинской экспансии из-за «зрады проклятых москалей»?

Если вы хоть раз слышали эти фантастические бредни, тогда вам будет интересен и тот материал, который изложен ниже… А начнем мы с цитат об «украинском вопросе» тех ученых и политических деятелей, на глазах которых была создана «германская Украина» 1917–1920 гг.:

«Поляки во все времена, когда они имели свою независимую державу, свою Русь считали одноплеменною с московской Русью. Для них малорусское, белорусское и великорусское наречия были одним языком. Беспокоило их только то, что московский царь титуловался „самодержец всея Руси”.

В том титуле — „вся Русь” — усматривала Польша намек на то, что обязанностью московских самодержцев есть соединить Русь, а значит, отвоевать от Польши Русь юго-западную. То наводило страх на поляков, и они однажды даже затребовали от московского правительства, чтобы в царском титуле слово „всея” выкинули» (из книги Филиппа Ивановича Свистуна «Шо то есть украинофильство? Его история и теперешняя характеристика», издание общества имени Михаила Качковского, Львов, Австро-Венгерская Империя, 1912 год).

Ниже и для еще более наглядной иллюстрации процесса украинизации жителей современного Львова, Тернополя, Ивано-Франковска (бывшего Станислава), Киева, Харькова, Одессы и многих других городов бывшей Российской империи мы приводим карту Европы XVI века. Главное, на что необходимо обратить внимание — это отсутствие на этой карте даже «географической Украины»:

Carta Marina 1539 года — одно из ранних гравированных географических изображений Северной Европы, созданное шведским церковным деятелем, дипломатом и писателем Олафом Магнусом.

Начиная с 1530 года и до конца своей жизни Олаф Магнус занимался изучением истории и географии Швеции. Результатом этой научной работы в области истории и географии стали ксилографированная Carta Marina и книга со множеством иллюстраций Historia de Gentibus Septentrionalibus.

Источниками для Carta Marina ему послужили собственные путевые заметки, карта из «Географии» Птолемея, сочинений Матвея Меховского (1517 г.) и Павла Йовия (1525 г.) о Московии, а также работы Якова Циглера.

Carta Marina столетиями считалась потерянной, пока в 1886 году её не нашли в Государственной библиотеке города Мюнхена.

Так, на данной карте изображена Россия, Литва, Польша, Ливония, Швеция, Норвегия, Финляндия, Карелия и даже Белая Русь. Однако, на данной карте вы не сможете найти ни одной «Украины» или «Оукраины».

Далиант Максимус, специально для «Русской Весны»

Мощный удар по Украине: Карты XV–XIX вв

Мощный удар по Украине: Карты XV–XIX вв

Мощный удар по Украине: Карты XV–XIX вв

Мощный удар по Украине: Карты XV–XIX вв

Мощный удар по Украине: Карты XV–XIX вв

 

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх