Свежие комментарии

  • АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
    После мыслей главы коммунистического Китая -мыслей вслух и на весь мир, стоит ли сомневаться в мыслях совсем не комму...Рабонаселение: Си...
  • Сергей Борман
    Грф рстрлтАндрей Кормухин: ...
  • Михаил Гаврилов
    В Китае по моему Социализмом и не пахнет - Тирания партийной номенклатуры...Рабонаселение: Си...

Двойка русских Су-27 "обратила в бегство" воздушных разведчиков США над Чёрным морем

Двойка русских Су-27 обратила в бегство воздушных разведчиков США над Чёрным морем

MOD Russia/Globallookpress

Двойка русских Су-27 "обратила в бегство" воздушных разведчиков США над Чёрным морем. К российским рубежам приблизились два американских бомбардировщика B-52H. Нарушения ими госграницы РФ в итоге замечено не было.

В Национальном центре управления обороной России доложили о новом приближении самолётов-разведчиков НАТО к государственной границе РФ.

Так, над водами Чёрного моря 23 сентября были идентифицированы два бомбардировщика B-52H американских ВВС. Они двигались в сторону российских рубежей.

На перехват незваных гостей была направлена двойка русских истребителей Су-27, которые относятся к дежурному по ПВО подразделению сил Южного военного округа.

Вскоре воздушные разведчики из Соединённых Штатов сменили направление движения. Пересечения ими госграницы России зафиксировано не было.

Су-27 между тем успешно прилетели обратно на базу. В сообщении центра также отмечается, что самолёты РФ осуществляли сопровождение в строгом соответствии с международными нормами использования воздушного пространства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх