Свежие комментарии

  • Дмитрий Воскресенский
    Хотели капитализьму - получите!ХУСНУЛЛИН ПРИДУМА...
  • Георгий Михалев
    Молодец. С идиотами по другому нельзя, только силой.Вакцизм в законе:...
  • Кирилл Вонмигласов
    Вот только пошла русская земля не от куева, а от Старой Руссы, с Новгородской земли. А куев - так, побочный продукт.Гасить бензином и...

Мнение в США: Введением ЧС «из-за России» Байден пытается отвлечь всех от своей нерешительности по «Северному потоку-2»

Мнение в США: Введением ЧС «из-за России» Байден пытается отвлечь всех от своей нерешительности по «Северному потоку-2»

Президент США Джо Байден через несколько часов выступит с обращением к нации. Впервые в новейшей истории это обращение напрямую будет связано с Россией. По информации, приходящей из США, Байден конкретизирует причины, по которым сегодня он решил ввести общенациональное чрезвычайное положение в стране.

Напомним, что некоторое время назад Джо Байден направил письмо в Конгресс, заявив, что «правительство России осуществляет деятельность, несущую угрозу американской нацбезопасности, политике и экономике». В этой связи, как заявляет Байден, им и вводится режим ЧС.

Пул Белого дома сообщает, что выступление президента США состоится в 16:30 по восточно-американскому времени – 23:30 мск.

Ряд американских СМИ выходят с материалами, в которых говорится, что «Байден расскажет американцам, что Россия вмешивалась в выборы в США, не уважает суверенитет и территориальную целостность других государств». А не собирается ли Байден рассказать американской нации, как власти США вмешивались в выборы по всему миру (в том числе на Украине) и как растаптывали суверенитет и территориальную целостность целого ряда стран – например, Югославию с отрывом Косово от Сербии?

На этом фоне американские эксперты заявляют о том, что Байден своими заявлениями о чрезвычайной ситуации и готовностью обратиться к нации «скрывает невозможность по-настоящему жёстких антироссийских мер».
В издании Politico вышел материал, в котором говорится, что Байден не решился ввести более жёсткие санкции против газопровода «Северный поток-2».

Из материала:

Обсуждаемые и разработанные Конгрессом США санкции против «Северного потока-2» не включены администрацией Байдена в список одобренных президентом США сегодня.

В частности, Конгресс предлагал ввести санкции против топ-менеджеров проекта, а также заблокировать возможность использования любых судов-трубоукладчиков в Балтийском море. Однако эти санкции Байден не ввёл. Теперь в США мнения экспертов по этому поводу разделились. Одни считают, что санкции от Конгресса по поводу «СП-2» были предложены поздно – в момент, когда составленный ранее документ уже лежал на столе у Байдена. Другие полагают, что Байден просто не стал вводить эти санкции из-за опасения потерять лояльность Германии.

Теперь высказывается мнение о том, что Байден затеял историю с общенациональной чрезвычайной ситуацией «из-за действий России» именно в связи с тем, что не ввёл масштабные санкции против «Северного потока-2». Эта ЧС является своеобразной ширмой Байдена. Также указывается, что своими жёсткими заявлениями, как и самим введением ЧС, 46-й президент США решил завуалировать «собственную нерешительность» и отвлечь от неё всех американцев и не только американцев.
Использованы фотографии:
Nord Stream 2
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх