БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    для дураков и дур, есть хорошая РУССКАЯ ПОГОВОРКА - где родился, там и пригодился!!"ЗНАЕМ, ЧТО НИЗЯ,...
  • Александр Еньшин
    Все мы задним умом сильны. Вот и Руцкой ждал пока кто возьмёт на себя ответственность , а сам банально струсил.Кто управлял Ельц...
  • Ринат Ахметуллин
    Если что на этот раз будут просто уничтожены вместе с территорией...Фальсификация ист...

Точка невозврата: Турция намерена захватить базу ЛНА, что может вызвать гнев Египта

Точка невозврата: Турция намерена захватить базу ЛНА, что может вызвать гнев Египта

Ливийская авиационная база Аль-Джуфра определена Анкарой как очередная точка для захвата. Об этом стало известно из сообщения из канцелярии турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Напомним, ранее в Египте назвали линию Джуфра – Сирт «красной чертой», после преодоления которой египетская армия может принять решение вмешаться в ливийский конфликт. 

На днях, 5 июля, в Twitter-аккаунте дирекции президентских коммуникаций появился пост, в котором были перечислены пункты стратегического значения авиабазы Аль-Джуфра, которая расположена в центральной части Ливии. Отметим, на сегодняшний день базу контролируют силы Ливийской национальной армии, которой руководит фельдмаршал Халифа Хафтар.

Пресс-центр Эрдогана заявил, что авиабаза станет звеном, с помощью которого будет осуществляться контроль поставок нефти. Кроме того, в сообщении отмечалось большое значение данного пункта для развертывания ВВС ЛНА.

Напомним, в июне египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что Каир будет вынужден оказать вооруженную поддержку восточному ливийскому Правительству, если сирийские наемники предпримут попытку преодолеть позиции на линии Сирт-Джурфа.

Важно подчеркнуть, что ПНС и Анкара стремятся оккупировать районы Джуфры и Сирта, несмотря на требования мирового сообщества заняться процессом урегулирования.

В тот же день неизвестные ВВС нанесли воздушный удар по базе Аль-Ватыя. Её занимали войска Турции. Согласно сообщениям прессы, в результате атаки были уничтожены украинские РЛС и РЭБ, а также ЗРК MIM-23 Hawk.

Днем того же дня на центральную площадь Бенгази вышли десятки тысяч митингующих граждан, чтобы высказать протест против присутствия в североафриканском государстве иностранных оккупантов. Они выдвинули требование выгнать из страны сирийских наемников и ЧВК «SADAT».

Картина дня

наверх