БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Козырев2 марта, 21:12
    Существует народная поговорка: "Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт". Кто назначил этого "эскулапа" -...Партия ковида пош...
  • алексей2 марта, 20:45
    да пусть хоть обосрутся.... лишь бы очередной хрущев-горбачев не появился...Бомбардировщики С...
  • Vladimir Kharchenko2 марта, 19:22
    Как кто подпустил шпионов к нашим детям? Только не Пентагон, а ЦРУ (США) и МИ-6 (Англия) В этих кругах есть мощные сп...ПЕНТАГОН В РОССИЙ...

Восемь лет под водой: Умер легендарный русский контр-адмирал

Восемь лет под водой: Умер легендарный русский контр-адмирал

Фото: Russian Archive/Globallookpress

Умер контр-адмирал Владимир Бедердинов. Он известен тем, что под водой совершил кругосветное путешествие.

Контр-адмирал Владимир Бедердинов умер на 74-м году жизни. Об этом сообщили в администрации Сосновоборского городского округа Ленинградской области.

"На 74-м году жизни перестало биться сердце почётного гражданина города Сосновый Бор Владимира Арифулловича Бедердинова. Контр-адмирал Бедердинов посвятил свою жизнь служению Отечеству и Военно-морскому флоту России. Владимир Арифуллович был настоящим офицером, человеком долга и чести, верным своему призванию", - отметили в администрации города.

За плечами контр-адмирала - многолетняя служба на флоте, командование боевыми кораблями и соединениями ВМФ, успешное выполнение задач командования. За мужество и героизм при исполнении воинского долга Владимир Арифуллович был удостоен многочисленных правительственных наград и званий.

Бедердинов - первый, кто обогнул Землю на подлодке в подводном положении. В 1979 году он отправился на Камчатку через пролив Дрейка. Всего под водой Бедердинов провёл восемь лет. 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил глубокие и искренние соболезнования в связи со смертью почётного гражданина города Сосновый Бор контр-адмирала Владимира Бедердинова.

Причина смерти контр-адмирала не сообщается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх