Свежие комментарии

  • Регина Станиславовна
    Им хочется всего самого худшего попробовать, вот и к России привязываются, обвиняя ее во всех смертных грехах....Два года «гаврило...
  • Андрей Воронков
    У Зелёного против Лукашенки писюн не вырос. Огребет однозначно. Да думаю и наш Генштаб не дремлет и Украину мониторят.Война Зеленского:...
  • Игорь Сипкин
    у них независимость. а поэтому есть большое желание от кого нибудь зависить. очень нравится гордому народу евро толер...Два года «гаврило...

США играют с Россией в «кошки мышки», но это не сработает

Аделина Никонова

США играют с Россией в «кошки мышки», но это не сработает

 

Вашингтон заявил, что не ищет эскалации конфликта с Россией, и хочет выстраивать более стабильные отношения с Москвой. Об этом сказал госсекретарь США Энтони Блинкен.

 

В его высказывании, однако, прозвучал намёк на то, что многое будет зависеть от поведения российской стороны.

«Это будет результатом того, что Россия решит делать или не делать», — указал госсекретарь, добавив, что за действиями Москвы будут «внимательно следить».

 

Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов рассказал «Журналистской правде» о намерениях США в отношении России.

«Французский философ Вольтер впервые дал описание такого политического метода, сказав следующее: «Нанести удар и отдернуть руку». Вашингтон действуют по этой схеме. Сперва они обрушиваются с обвинениями, говорят о готовности диалога. Потом они наносят новый удар, повисает пауза и дальше все идет по кругу.

Байден ведь не каждый раз называет Путина «убийцей», он сказал один раз. В другой раз говорит о проведении российско-американского форума. Это напоминает американскую игру эпохи Рональда Рейгана. Такая игра в «кошки мышки» сработала с Горбачевым на все 100%. Горбачев, как мышка с маленьким мозгом, побежал и все сделал.

Сейчас мы разбираемся с последствием его негативных уступок. У нас бы не было 250 тысяч вооруженных до зубов бандеровцев на границе с Россией, если Михаил Сергеевич не реагировал так мягко на этот метод. Все, что делали американцы, так это наносили удары и отдергивали руку. В соответствии с формулой, которую описал Вольтер и применял в литературной критике. Такая тактика отличается от постоянного нажима и давления. Она оказывается эффективной, так как в один момент другая сторона, которая верит о то, что можно договориться, дает слабину и терпит поражение.

Гитлер вел себя подобным образом в отношении Франции и Англии. Сперва он выторговал у них Австрию, затем Чехословакию. Одновременно с этим французы ему сдали Рейнскую область. Это была демилитаризованная зона, где стояли их войска. В итоге французы оттуда эвакуировались, а Гитлер получил промышленный район в подарок и продолжил вооружаться. Метод работает, но сработает ли он с Россией? Это спорный вопрос.

США не справились с экономическими проблемами так, как нужно было и диктовал мировой экономический кризис. Да, Америка спасла свои биржевые пузыри, но могут ли они генерировать рост мировой экономики так, как 20 лет назад? Думаю, что нет. Хотя они раздувают долг, очевидно, что это больная система, в которой трудно отыскать здоровые элементы. Без наращивания долга и бюджетного дефицита экономика не выживет. Это очень важный момент. Когда они ввели эту игру с относительно здоровой экономической системой эпохи Рейгана, это гипнотизировало Михаила Сергеевича Горбачева. Мартышка бежала навстречу удаву и говорила «отдам все». Сейчас ситуация сильно изменилась.

Российское руководство сильно отличается от прошлого «горбачевского». Тогда это были продукты разложения советской бюрократии, которые были не способны отличить миллиарды долларов, от десятицентовой монеты. Они были далеки от реальности противоречий в мире. В этом кроется еще одна причина провала. Российское руководство не купится на эту игру. Путин может сказать Байдену: «Я готов принять вас до Зеленского или после него в Москве». Очевидно, что для начала переговоров должны быть прекращены агрессивные действия, которые исходят только с одной стороны – от Соединенных Штатов. Америка должна продемонстрировать, имеет ли какие-либо переговоры с ними смысл. О чем с ними можно сейчас договорится, где точки компромисса? Их нет».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Автор «Журналистской правды». Учится в Санкт-Петербургском Государственном университете промышленных технологий и дизайна на факультете журналистики. Проходила стажировку в общественно-политической газете СПБ ВЕДОМОСТИ, работала в глянцевом журнале Dress Code Magazine и электронном журнале о моде Adar Magazine.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх