БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Каменский
    Почему Ефремов один, где Чубайс, Греф или ждут,когда он театр откроет."У нас денег до э...
  • Вадим Скоробогатов
    Да ужжжж..СКОТСТВО И ИДИОТИЗМ МАЙДАНУТЫХ УБЛЮДКОВ.История расстреля...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Этого лекуха уже разнесли в интернете в пух и прах. Пусть чушь не пишет."У нас денег до э...

Пистолеты для спецназа: обзор HK Mk23 SOCOM

Пистолеты для спецназа: обзор HK Mk23 SOCOM

В огромном семействе пистолетов можно выделить особую группу. Это пистолеты для сил специального назначения. Одним из ярких представителей такой группы является оружие, которое используется американскими бойцами отрядов специального назначения военно-морских сил DEVGRU. По некоторым данным, это же оружие используют американские ССО.

Оружие это – пистолет HK Mk23 SOCOM. Этот пистолет по целому ряду причин относят к оружию в большей степени «наступательному», позволяющему решать задачи в ходе штурмовой операции в ограниченном пространстве.

HK Mk23 SOCOM выполнен под патрон 45-го калибра (.45 ACP - 11,43x23 мм). Сам калибр уже говорит о том, что это мощное оружие. При этом даже в базовой комплектации обычно оснащается не только глушителем, но и другими приспособлениями – например, тактическим фонарём.
Разработка линейки такого стрелкового оружия была начата в самом начале 1990-х годов в Германии. За прошедшее с тех пор время оружие претерпело целый ряд изменений.

HK Mk23 SOCOM можно назвать пистолетом для крепкой руки, причём руки немалых размеров. Дело в том, что его габариты, даже в сравнении с другими пистолетами той же категории, весьма велики.

На YouTube-канале Lazarev Tactical представлен обзор этого стрелкового оружия:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх