БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кондрашов
    Ну так колитесь, мучайтесь, но кушайте кактус.Остановитесь, это...
  • Александр Кондрашов
    Ну, вот тут я сомневаюсь: будет такой вопль на весь мир (от нашей пятой колонны и Конгресса интеллигенции), что девят...Остановитесь, это...
  • Александр Кондрашов
    Ещё один мантрист. Своё что-нибудь внесите!Остановитесь, это...

Вести с Украины

Оккупанты стягивают огромные силы к линии противостояния

 
525f105d0370b29d2f37772a317f26d3

Сейчас в районе Никитовки со стороны Новолуганки каратели ведут обстрел. Из района Артёмовска фиксируем работу артиллерии ВСУ, куда бьют уточняем.

В районе Мариуполя активизировались беспилотники украинских военных. Краматорск, Волноваха и Мариуполь все отчетливей становятся пунктами сбора ударных группировок Вооруженных сил Украины. Возросшее присутствие украинских войск в этих городах видно невооруженным глазом. Из Краматорска продолжается передислокация подразделений армии Украины поближе к району Никитовка — Горловка.

Обстрел Горловки и Никитовки украинской артиллерии, произведенный 19 декабря, без сомнения, предпринят по указке (гласной или негласной — особого значения не имеет) тех, кто заинтересован в сведении на нет даже призрачной договоренности о прекращении огня. Реакция жителей Горловки и Никитовки на огневой налет: «Время для перемирия кончилось».

По данным разведки ополчения войска хунты в течении ночи осуществляли скрытную передислокацию задействуемых в карательной операции сил и средств:

— в Тоненькое (11 км северо-западнее Донецка) прибыло до двух механизированных рот, усиленных пятью танками;

— в район Болотенного (13 км северо-восточнее Луганска) переброшено до роты бандеровцев;

— в Великой Черниговке (48 км севернее Луганска) размещено большое подразделение нацгвардии, численностью более 1000 человек.

РВ

Под Лисичанском подорвался грузовик снабжения АТО, над Мариуполем беспилотники ополчения
 
Вести с УкраиныСводка с фронтов от ополченца Прохорова. 

Под Лисичанском на мине подорвался грузовик снабжения АТО от волонтеров — погиб один укропский волонтер. 

Вообще, для укропских волонтеров надо применять термин «военно-гражданский снабженец» и считать их комбатантами, ибо везут именно военную амуницию (берцы, тепловизоры, оптику и др.) и исключительно военным. 

Кстати, Полторак — министр обороны Укропии это признает и предлагает дать таким снабженцам статус участника АТО. 

Сводка за ночь от укропа — переведенная, отредактированная. Почти ничего нового к уже сказанному. 

Так, этой ночью в районе Ольховатки ополченцы открыли огонь (ответный) по украинским военным из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». Вблизи Никишино применили гранатометы. 

Также из стрелкового оружия ополченцы вынужденно отвечали огнем в районе населенных пунктов Сокольники, Опытное, Крымское, Пески, Дебальцево и новый терминал Донецкого аэропорта. Некоторые позиции были обстреляны несколько раз. 

В районе Мариуполя активизировались беспилотники противника. В частности, с 17.50 до 22.17 они трижды появлялись в небе над Мариуполем. 
Семен Семенченко: «Террористов» с Донбасса сможем доставать в любой точке земного шара
 
Вести с УкраиныУкраина намерена преследовать «террористов» с Донбасса в любой точке земного шара, предостерег новоиспеченный депутат Верховной Рады Семен Семенченко, командир разбитого батальона «Донбасс». 

«Наша страна не всегда будет такой слабой. Рано или поздно мы сможем доставать террористов в любой точке земного шара. Несмотря на то, кто ты по должности в иерархии сегодняшней власти», — сказал он. 

«Наша страна рано или поздно заставит себя уважать. Мы об этом позаботимся», — пообещал Семенченко. 

 

Картина дня

наверх