БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Кочубей
    Этих деятелей необходимо на Корсику отправить, тамошняя мафия никаких свидетелей в живых не оставляет.Собрания и вербов...
  • Лариса Антипова
    Какой РЕЖИМ? Вы о чём, любезнейший?Либеральная оппоз...
  • Nino Solovey
    Ну, надо действовать доступными методами!Сначала изолируют...

Пекин ввел мощные санкции против США

Пекин ввел мощные санкции против США

Китай стал первой в мире страной, Которая ввела санкции за покупку американского вооружения.

Власти КНР объявили о введении крупнейших санкций против американской корпорации «Lockheed Martin» из-за того, что она продала Тайваню зенитно-ракетные комплексы «Patriot», с целью противостояния КНР.

Учитывая тот факт, что американская корпорация активно использует некоторые элементы электроники, производимой на территории КНР, продукция «Lockheed Martin» может существенно подорожать. «Китай выступает решительно против возможной продажи США Тайваню вооружения.

Китай решил принять меры, мы наложим санкции на главного участника этой сделки по продаже вооружения – на компанию Lockheed Martin», – приводит слова китайского дипломата российское информационное издание «ЦарьГрад».

Насколько сильно санкции могут ударить по американской корпорации – неизвестно, однако, это означает, что «Lockheed Martin» не сможет поставлять свою продукцию в КНР или же через территорию этой страны.

При этом, не исключён и вариант того, что любая попытка доставить американское вооружение на Тайвань обернётся попытками Китая воспрепятствовать этому.

Вашингтон пока что не отреагировал на введённые КНР санкции, однако, это может послужить новым витком в осложнении отношений между двумя странами, особенно на фоне провокационных действий США.

Источник : rusonline.org

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх