Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

Артиллеристы Крыма получили на вооружение гаубицы МСТА–Б

Артиллеристы Крыма получили на вооружение гаубицы МСТА–Б

Американский эсминец «Франклин Рузвельт», вошедший в Черное море, оказался под чутким контролем фрегата ВМФ РФ «Адмирал Эссен». Об этом сообщил Национальный центр управления обороной РФ.

Вскоре натовскую группировку в Черном море должен пополнить разведывательный корабль британских ВМС HMS Enterprise, который также не скроется от российских систем слежения. Все действия военных кораблей НАТО отслеживаются и полностью контролируются, заверили в НЦУО РФ.

Тем временем, группировка российских войск в Крыму получила артиллерийское пополнение. На полуостров переброшены гаубицы 2А65 МСТА–Б, которые могут вести огонь, в том числе и высокоточными снарядами типа «Краснополь» с лазерным наведением.

Для наведения снарядов «Краснополь» используются БПЛА «Орлан-30», которые прошли успешную проверку в Сирии. Имея на своем арсенале подобное вооружение артпролк будет действовать намного эффективнее и одним управляемым снарядом может уничтожить цель, для поражения которой ранее потребовалась бы сотня обычных боеприпасов.

Вместе с гаубицами «Мста-Б» крымские артиллеристы получили тягачи КаМаЗ- 63501АТ для их буксировки, которые позволят оперативно перемещать орудия на сотни километров.  

Картина дня

наверх