БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...
  • Yvan
    Бесполезно возмущаться. В каждой области деятельности человечества имеется своя терминология, и она, как правило, заи...Visa поступает, к...
  • Alex Немо
    А русские слова использовать слабо? Ну блин задолбали уже пакостители русского языка! Вы дебилы совсем не пон...Visa поступает, к...

Асад: Турция вторглась в Идлиб по указке США

Асад: Турция вторглась в Идлиб по указке США

Продолжает обостряться обстановка в сирийской провинции Идлиб, где протурецкие боевики при поддержке подразделений ВС Турции нарушили режим перемирия в зоне деэскалации и ведут огонь по позициям Сирийской арабской армии (САА).

По мнению президента Сирии Башара Асада, Реджеп Тайип Эрдоган направил войска в Сирию по указанию американцев. Об этом свидетельствует взаимодействие протурецких боевиков с проамериканской группировкой «Белые каски», известной своими провокациями с применением химического оружия.

Сирийский лидер отмечает, что Турция бросила все силы, чтобы воспрепятствовать освобождению Идлиба, ведь после установления контроля над этой провинцией правительственные силы начнут военную операцию в восточных районах САР.

Кроме активизации действий турецких военных в Идлибе, участились случаи провокаций с применением химического оружия. Так, 3 марта протурецкие боевики из террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» планировали взорвать СВУ, начиненные отравляющими веществами в западных районах города Саракиб. Провокация была пресечена бойцами САА. Сомнений о причастности «Белых касок» к данной акции у сирийского командования нет.

Таким образом, доказано взаимодействие протурецких и проамериканских сил в Идлибе, что только подтверждает слова Башара Асада о том, что Эрдоган вторгся в Сирию по указанию США.

Картина дня

наверх