Свежие комментарии

  • grainvn
    И за всеми этими набиуллиными и грефами благосклонно и с одобрительной улыбочкой наблюдает гарант их безнаказанности ...Спасти экономику:...
  • Сергей Смирнов
    центробанк с минфином ведут активную борьбу с гражданами России - усильно роняя курс рубля и не давая развиваться про...Спасти экономику:...
  • Валерий Чилап
    Очень интересный взгляд ...Константин Чернен...

Путин, спаси! Народ брошен в опасности: Жители России пошли на отчаянный шаг

Путин, спаси! Народ брошен в опасности: Жители России пошли на отчаянный шаг

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Действия Минздрава и чиновников в условиях обострения пандемии вынудили жителей России пойти на отчаянный шаг. Они обратились напрямую к президенту, указав на то, что народ буквально брошен в опасной для жизни ситуации.

"Путин, спаси!" - примерно так можно обозначить общий посыл петиции, размещённой на сайте Change.org. Авторы документа адресовали его Владимиру Путину и умоляют его вмешаться в ситуацию с коронавирусом в России.

По мнению составителей петиции, в столь сложный для всей страны период простой народ остался без необходимой помощи из-за халатности и преступного бездействия чиновников. Особенно сильно гневаются люди на Минздрав.

В частности, в тексте документа говорится о том, что в больницах не хватает коек, а больные вынуждены лежать в коридорах и даже на лестницах. Также много жалоб поступает на то, что приезда скорой приходится ждать по несколько дней.

Тем самым, считают авторы, нарушается право граждан на получение медицинской помощи, гарантированное Конституцией РФ. Кроме того, из-за этого растёт и смертность от COVID-19, подчёркивается в документе. "Преступное бездействие позволили Минздраву и правительству в период пандемии оставить граждан России без помощи.

Народ брошен в опасной для жизни и здоровья ситуации", - говорится в тексте петиции.

Авторы просят главу страны "заставить Минздрав сделать всё возможное и невозможное", чтобы медицинскую помощь вовремя получали не только больные коронавирусом, но и те, кто нуждается в плановом лечении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх