БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Еловенко4 марта, 4:00
    Не просто выгнать а конфисковать заморозить активы экспропреировать все имущество и под зад коленом. Убрать с эфиро...Что делать с нена...
  • Alex Dovzhan4 марта, 2:56
    Российские хакеры чуть не украли победу у "европейского дуба"? Господа, да кто в России сомневается, что в Европе луч...РУССКИЕ ХАКЕРЫ ША...
  • Елена Премудрая4 марта, 1:39
    Давно пора.Роскомнадзор трен...

За вклад больше 1 млн рублей придётся платить налог: Минфин разъяснил, кому и сколько

За вклад больше 1 млн рублей придётся платить налог: Минфин разъяснил, кому и сколько

© Alexander Legky Russian Look/Globallookpress

Вклады в России начинают облагать налогом. Если у вас есть сбережения свыше 1 млн рублей, то норма касается и вас. Кому, как и сколько платить, разъяснил Минфин.

Порядок уплаты налога по вкладам свыше 1 миллиона рублей объяснили в Министерстве финансов России. Разъяснение опубликовано на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). Платить налог придётся не с самой суммы вклада, а с процентов, которые получает вкладчик, отмечено в сообщении. 

При зачислении процентов в счёт пополнения миллионного вклада доход в виде процентов учтут при обложении налога на доходы физических лиц, пояснили в министерстве. Первый раз граждане России начнут платить такой новый налог с вкладов в 2022 году. Сумма составит 13 процентов от прибыли по вкладу. В силу норма вступила с 1 января 2021 года. 

По подсчётам Минфина России, бюджет получит в результате действия нового налога порядка 100 миллиардов рублей в 2022 году, а дальше ещё больше - около 102,9 миллиардов рублей в 2023 году. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх