БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбина Колесникова
    потрясающая правда о войне читаешь и слёзы глотаешь. сколько правдивости в этой статье написавшем человеком испытав...Они ТАМ есть! Пре...
  • Альбина Колесникова
    Это страшное слово война и путь те люди что призывают к войне навсегда прикусят свои поганые языки ,война не нужна ...Они ТАМ есть! Пре...
  • Samarium
    Почему бы российским ВКС тоже не приступить к "динамичному применению сил". вблизи границ сша на Аляске, а также испо...США "утюжат" гран...

В гибели российских журналистов в ЦАР может быть виновна Франция

В прошлом месяце СК РФ назвал причиной убийства российских журналистов в ЦАР – грабеж. До сих пор в этом деле не поставлена точка. Россия намерена выяснить все детали этого резонансного преступления. При этом людям, которые отправляли своих сотрудников на верную гибель, абсолютно плевать. Они не интересуются, почему и как убили их коллег.

В гибели российских журналистов в ЦАР может быть виновна Франция

Благодаря расследованию, которое ведется беспрерывно, можно с уверенностью сказать, что вина за смерть Расторгуева, Джемаля и Радченко лежит на руководителе ЦУР Андрее Коняхине и беглом олигархе Ходорковском, который финансирует центр. Также выяснилось, что в этом деле замешана третья сторона – кураторы из Франции.   

Когда-то ЦАР была французской колонией. Удобное географическое расположение способствовало контролю над всем континентом. Несмотря на то, что французским властям так и не удалось подчинить себе земли, они все еще пытаются развивать подконтрольные им организации в ЦАР.

И это неудивительно, ведь Франция не богата на природные ресурсы, в отличие от Центральноафриканской республики. Там, как известно, сконцентрированы крупные залежи урана, на которые у Парижа большие планы.

Примечательно, что срок правления того или иного центральноафриканского лидера напрямую зависел от успешности работ по добыче урана и других природных ресурсов в пользу Франции.

Во главе республики всегда оказывались французские ставленники, которые потакали прихотям Парижа. Все, кроме одного.

Последний ставленник Франции Бозизе попытался препятствовать захвату рудников Елисейским дворцом. Он сократил права французской компании на разработку месторождений. Естественно, это не понравилось Парижу. Бозизе намеревались свергнуть, ведь без центральноафриканского урана страна несостоятельна. Во Франции нет ничего для развития атомной энергетики. Франции удалось удержать свои позиции только благодаря махинациям и хитростям.

В 2016 году Фостен-Арканж Туадера одержал победу на выборах. Спустя год правления лидер ЦАР заявил о намерении сотрудничать с Россией. С разрешения СБ ООН Москва отправила оружие в республику. В ответ Франция пыталась наложить вето на резолюцию ООН, но безуспешно. И тогда французские СМИ стали массово тиражировать материалы о «русской мафии, которая нацелилась на африканское золото».

Присутствие России в бывшей колонии французов не устраивало Париж. Медиа-кампания по дискредитации Москвы не имела успеха. Поэтому Франция, заручившись поддержкой боевиков из Чада, стала заниматься нелегальной добычей урана в ЦАР.

Не исключено, что российских журналистов, прибывших в ЦАР, заинтересовала схема вывоза урана через Чад. Скорей всего, они оказались не в том месте, не в то время. Сейчас об этом сложно судить. Ведь россияне отправились в неспокойную страну совершено одни, не зная на какие риски они пошли.

Картина дня

))}
Loading...
наверх