БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А скажите "боцман" какой норматив количества слоев краски для поверхностей корпуса, когда вяжется обратный штык и ско..."Доходит до полно...
  • Oleg Ershov
    Спящее население в хамомном рабстве верховья Жадности рабства и Раболепия в Преклонению Западной Дерьмологии " Власт...«Паны» да «холопы...
  • Konstantin Петров
    Вот деменция зараза, опять клизму забыл вынуть?"Доходит до полно...

Россия окажет поддержку Судану

Россия окажет поддержку Судану

Возглавивший недавно Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей прибыл в Судан, где с командой специалистов займется социологическими исследованиями.

В настоящее время в Судане отмечается нестабильная обстановка, страна пребывает в политическом и экономическом кризисе, население испытывает нужду и голод. Произошедшая в апреле 2019 года революция была результатом борьбы между несколькими группировками и стоящими за ними западными государствами. Об этом на встрече с местными экспертами заявил Максим Шугалей.

«Сейчас, эти страны, опираясь на своих лоббистов и международные организации, пытаются повернуть политическую ситуацию в нужную для себя сторону», – рассказал российский социолог.

По похожему сценарию развивалась ситуация и в Ливии, где при поддержке США, Франции и других западных стран был спровоцирован государственный переворот и началось гражданское противостояние. Одним из главных факторов начала гражданской войны в Ливии стал развал местной армии и ее дробление на отдельные вооруженные формирования.

По мнению Максима Шугалея, в Судане подобной ситуации удалось избежать. Военным удалось достигнуть соглашения с гражданскими структурами, что способствовало сохранению мира и стабильности в стране.

Положительную роль в этом вопросе сыграл переходный период, за время которого была перестроена вся система госуправления, отметил глава ФЗНЦ.  

В тоже время, согласно последним соцопросам жители восточноафриканского государства начинают испытывать разочарование в революции, так как престали замечать позитивные изменения. Для более полных выводов об отношении населения к переменам в Судане необходимо провести более масштабное исследование, заявил Максим Шугалей.

Глава ФЗНЦ подчеркнул, что Россия поддерживала и будет поддерживать народ Судана в независимости от политических изменений в стране. Москва неоднократно направляла гуманитарные грузы в Судан, в настоящее время рассматриваются вопросы сотрудничества в области энергетики, строительства и туризма.

«Я считаю, что у российско-суданских отношений большие перспективы. Россия для Судана – это традиционный стратегический партнер с прозрачными, понятными целями и обширной технологической базой», – заключил Максим Шугалей.

Картина дня

наверх