БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • hama24 января, 17:39
    Путин играет в демократию...Западная агентура...
  • hama24 января, 17:38
    Распродажа страны продолжается. Навальные - это прикрытие для этого!Западная агентура...
  • СанСаныч Демченко24 января, 17:27
    Навальный-пешка..вдруг возомнившая себя ферзём.. он аферист..Кировлес-его уголовное дело, что-бы не присесть..ему ор...Западная агентура...

В Китае отметили превосходство России в области гиперзвукового оружия

В Китае отметили превосходство России в области гиперзвукового оружия

На протяжении последних месяцев не умолкает спор о негласном противостоянии Российской Федерации, Штатов и Китая. Все это происходит под пристальным взглядом экспертов, не упускающим из внимания каждой в той или иной степени значимое событие. При этом они периодически отмечают, что в этой троице Вашингтон является аутсайдером.

На минувшей неделе Сергей Шойгу, возглавляющий оборонное ведомство России, сообщил о развертывании двух дополнительных ракетных комплексов Авангард на территории Оренбургской области. Новость действительно «громкая», поэтому её тут же подхватили мировые СМИ, в том числе и китайское издание Sohu. 

Китайские эксперты твердо убеждены, что теперь у Российской Федерации имеется весьма мозный козырь против Соединенных Штатов и прочих недружественных стран, если по какой-то причине начнутся боевые действия.

Аналитики издания отметили, что отныне Россия является мировым лидером в области гиперзвукового оружия. Они выразили уверенность, что комплекс «Авангард» способен прорвать совершенную любую противоракетную оборону, в том числе и американскую. Она станет неким инструментом сдерживания и не позволит Вашингтону действовать необдуманно, по крайней мере в отношении России.

«На стратегическом уровне сверхзвуковая ракета „Авангард“ дает России новые силы противостоять вторжению внешних врагов и может сдерживать гегемонистские амбиции США», - пишут авторы Sohu.

Стоит подчеркнуть, что подобного мнения придерживаются не только специалисты из Поднебесной, но и их коллеги из США. Накануне западное издание National Interest опубликовало материал, посвященный возможностям российского гиперзвукового оружия. И оценивается оно там на самом высшем уровне.

Картина дня

наверх