БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lana Swarovska
    Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку."Лучше, чем... Пу...
  • life style
    Украина способна разложить и развалить НАТО и даже ЕС )))В Германии не под...
  • life style
    Собаки лают и караван уже не догонятМнение Запада Рос...

Конец "американскому господству": Почему США так боятся "абсолютного оружия" России

Конец американскому господству: Почему США так боятся абсолютного оружия России

 
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress

Испытания российских перспективных гиперзвуковых ракет "Циркон" и ракетных комплексов "Калибр" в Тихом океане вызвали серьёзное беспокойство в Соединённых Штатах из-за того, что это позволит России усилить своё влияние в Тихоокеанском регионе, а значит, "американском господству" здесь будет положен конец.

Это "абсолютное оружие", как называет ракеты "Циркон" и ракетные комплексы "Калибр" автор материала, опубликованного в американском специализированном издании MilitaryWatch, заметно повлияет на баланс сил в Тихоокеанском регионе.

По словам автора, "Циркон" является самой лёгкой и наиболее тактической из шести основных систем гиперзвукового вооружения, представленных президентом России Владимиром Путиным в марте 2018 года. Между тем Тихий океан является "наиболее перспективным направлением" для размещения российских ракет благодаря дальности их действия.

Не меньшее беспокойство у американских военных вызывает и предположение, что Россия может продать свои ракеты или передать технологии их создания Китаю. Если это произойдет, отмечает автор публикации, то новая китайская ракета YJ-XX, которая пока только разрабатывается, может стать неожиданно гиперзвуковой.

А в том случае, если на китайский эсминец Type 055, способный нести больше крылатых ракет, чем любой другой в мире, будет установлен "Циркон" или другое вооружение того же класса, Пекин получит огромное преимущество в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Гиперзвуковые ракеты "Циркон" смогут установить на большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" и многоцелевую атомную субмарину "Иркутск". Сейчас и корабль, и субмарина проходят модернизацию, после чего будут переданы Тихоокеанскому флоту. О ракетном оснащении ещё 8 ноября сообщил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко. Ожидается, что в строй "Маршал Шапошников" в своём модернизированном виде встанет в 2020 году. 

"Циркон" или 3M22 - российская гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета, разрабатываемая ОАО "ВПК "НПО машиностроения", которая входит в состав комплекса 3K22 "Циркон", кодовое обозначение NATO - SS-N-33.

Принципиальным отличием данной ракеты является значительно бОльшая (до М = 8[5]) скорость полёта как по сравнению с другими российскими противокорабельными ракетами, так и с противо­корабельными ракетами, стоящими на вооружении других стран. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх