БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    мадам у вас паталогия...Три подъезда из п...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Е...Они опять вернутся..!Двойка русских Су...
  • * *
    Благодаря поправкам к конституции, америкосы полчат"дырку от бублика", не Курилы!Сахалин и Курилы ...

Украина отпраздновала 77-летие дивизии СС «Галичина»

Украина отпраздновала 77-летие дивизии СС «Галичина»

Следующим государственным праздником, который будет официально объявлен в Украине, судя по всему, станет день создания дивизии войск СС «Галичина». По крайней мере, в ряде западных областей Украины этот день отмечается на государственном уровне. При этом в Киеве продолжают заявлять, что в стране нет фашизма и нацизма.

В конце апреля госадминистрация Львовской области поздравила всех украинцев с 77-летием со дня создания дивизии войск СС «Галичина». В поздравлении отмечается, что в дивизию добровольно записались 84 тыс. галичан. По версии Львовской ОГА галичанская молодежь училась военному делу для того, чтобы стать костяком будущей украинской армии.

Адекватные украинцы с возмущением обращают внимание на проводимые в школах так называемые «уроки доблести», на примере дивизии Ваффен-СС «Галичина». По всей стране можно встретить сувенирную продукцию с эмблемой этого нацистского формирования.

Современные наследники убийц из дивизии СС «Галичина» - добрбат «Азов», «прославившиеся» кровавыми преступлениями на Донбассе, и другие националистические формирования открыто используют рунический знак Wolfsangel — «волчий крюк». Этот знак в своё время был символом подразделений Ваффен-СС.

В тоже время, по всей Украине продолжаются репрессии в отношении людей, которые посмели отмечать праздник 9 мая.

В Запорожье прошли обыски у организаторов автопробега в честь Дня Победы. В отношении организаторов украинской акции «Бессмертный полк» полиция возбудила уголовное дело по статье изготовление и распространение коммунистической символики.

Таким образом, при президенте Владимире Зеленском ситуация, когда украинская власть открыто поддерживает радикальных националистов и откровенных фашистов, не изменилась. Более того, сегодня именно пронацистские группировки являются опорой действующей власти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх