БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    "тыкать" имеешь право только свои веслом себе в зад. Кстати, Пушкин был настолько русским, что тебе до него, как эфи...«Русские доказали...
  • Игорь Носов
    Оптимизаторам медицины 58 статья-10 лет без права переписки (расстрел).Испытано на себе:...
  • grainvn
    И много русских их видели и угнетали? Я вот о них вообще не слышал. Ха-ха! Да и вообще причем тут какие-то черные из ...«Русские доказали...

Тропа успеха Фатхи Башаги, или Как за измену родине получить пост главы «МВД»

Тропа успеха Фатхи Башаги, или  Как за измену родине получить пост главы «МВД»

Не секрет, что Башага – прислужник Запада. Во время свержения экс-президента Ливии Муаммара Каддафи он выступал на стороне противников режима. Именно тогда его и заметили. Примечательно, что BBC Британия тогда назвала его «связующим веном НАТО». На протяжении нескольких лет он отстаивал интересы радикалов, дорос до парламентария и возглавил так называемое МВД ПНС.

Он родился и рос в Мисурате. Именно там сегодня сосредоточены ячейки боевиков из организаций, запрещенных на территории России. Радикалы относятся к Башаге весьма лояльно, чем он и пользуетя.

В 2014 году террористы под управлением Башаги сорвали выборы в Конституционную ассамблею североафриканского государства. После этого группировки, возглавляемые нынешним министром внутренних дел, захватили контроль над западной частью Ливии и поддержали ПНС в захвате власти.

В январе прошлого года Файез Саррадж, стоящий во главе ПНС, публично поддержал Башагу за его «позитивный результат работы». На самом деле причиной для подобного жеста стала попытка переворота, организованная министром «МВД».  Таким образом он продемонстрировал, что группировки радикалов находятся под его контролем. В результате переворота не было, но Саррадж понял, что к Башаге нужно относиться с уважением.

Как только Башага занял пост главы «МВД» ПНС, то сразу же обвинил ООН в тотальной разрухе в стране из-за эмбарго на поставку оружия в Ливию. Однако путь «обхода» запрета был найден. Им оказалась Турция, поставляющая в Ливию оружие, боеприпасы и боевиков, несмотря на запрет ООН. Отметим, что это никак не повлияло на уровень безопасности в Триполи.

 

Очевидно, что Башага придерживается западного вектора развития. Об этом говорит тот факт,  что он поддержал идею развертывания американкой военной базы в стране для борьбы с РФ. Более того, он обвинил Францию в поддержке ЛНА  (Ливийская национальная армия) и вынудил Макрона подписать договор о сотрудничестве с Сарраджом.

Если планы Башаги осуществлятся, то он займет желанный пост главы Президентского совета. Если это произойдет, то в скором времени в Ливии появится американская военная база. Пока террористы играют в «политику» - страдают мирные люди, что является фактом неприемлемости данной системы власти.

 

Картина дня

наверх