Свежие комментарии

  • Юрий Ким
    Вы статью читали, или просто поговорить?Врачи – не пушечное мясо! Коронавирус забросали трупами медиков?
  • Ирина Корнева
    РИА КАТЮША: а где вы это увидели? Дайте подтверждающую статистику, или многочисленные факты. Вы к чему призываете? "у...Американский майдан получил официальное одобрение глобальных элит: чего ждать России
  • Valery
    Россия так и не узнала об очередной победе над ней.Грузия победила в противостоянии с Россией с плачевным результатом

Шаповалов: Россия – единственная страна, способная урегулировать конфликт в Ливии

Согласно последней полученной информации, ситуация в Ливии продолжается ухудшаться на фоне бездействия ООН.

Председатель Африканского союза Муса Факи во время заседания Совета мира и безопасности отметил, что в Ливии наблюдается иностранное вмешательство соседнего государства. При этом в Организации Объединенных Наций продолжают закрывать на это глаза. Выступая на заседании, Факи отметил, что нельзя решать конфликтные ситуации в той или иной стране путем агрессии. Он выступил против этого. Также председатель призвал соблюдать оружейное эмбарго ООН, принятое в 2011 году.

По мнению Факи, политический диалог не начнется до тех пор, пока противоборствующие стороны не начнут выполнять условия.

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, доцент Владимир Шаповалов уверен, что ООН не способно достичь мира в Ливии. Причина проста – у организации отсутствует единая позиция по данному вопросу.

Шаповалов обратил внимание на то, что в ООН входит очень много западных стран, которые причастны к конфликту в Ливии. Поэтому от самой организации никакого конструктива ждать не приходится. У ее членов нет единой концепции, отсутствует единое мнение.

Политолог считает, что нынешний Совет Безопасности ООН неэффективен и по своей сути – бесполезен. Организация не может повлиять на Турцию. Этим Анкара и пользуется, открыто нарушая эмбарго по поставкам оружия в Ливию. В ООН делают вид, что не замечают этого.

На сегодняшний день именно турецкое вмешательство препятствует урегулированию конфликта в Ливии. Анкара создает напряженность во всем регионе. Из-за действий Турции могут появиться новые участники противостояния. И это вызывает серьёзное беспокойство.

Шаповалов напомнил, что Россия- единственная страна, которая предложила правильный вариант, способствующий решению ливийского кризиса. Раньше Москва уже демонстрировала успешность в решении подобных ситуаций.

«Возможность потушить пламя ливийского конфликта и оказать влияние на Турцию есть только у России», - резюмировал эксперт.

Картина дня

))}
Loading...
наверх