Шаповалов: Россия – единственная страна, способная урегулировать конфликт в Ливии

Согласно последней полученной информации, ситуация в Ливии продолжается ухудшаться на фоне бездействия ООН.

Председатель Африканского союза Муса Факи во время заседания Совета мира и безопасности отметил, что в Ливии наблюдается иностранное вмешательство соседнего государства. При этом в Организации Объединенных Наций продолжают закрывать на это глаза. Выступая на заседании, Факи отметил, что нельзя решать конфликтные ситуации в той или иной стране путем агрессии. Он выступил против этого. Также председатель призвал соблюдать оружейное эмбарго ООН, принятое в 2011 году.

По мнению Факи, политический диалог не начнется до тех пор, пока противоборствующие стороны не начнут выполнять условия.

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, доцент Владимир Шаповалов уверен, что ООН не способно достичь мира в Ливии. Причина проста – у организации отсутствует единая позиция по данному вопросу.

Шаповалов обратил внимание на то, что в ООН входит очень много западных стран, которые причастны к конфликту в Ливии. Поэтому от самой организации никакого конструктива ждать не приходится. У ее членов нет единой концепции, отсутствует единое мнение.

Политолог считает, что нынешний Совет Безопасности ООН неэффективен и по своей сути – бесполезен. Организация не может повлиять на Турцию. Этим Анкара и пользуется, открыто нарушая эмбарго по поставкам оружия в Ливию. В ООН делают вид, что не замечают этого.

На сегодняшний день именно турецкое вмешательство препятствует урегулированию конфликта в Ливии. Анкара создает напряженность во всем регионе. Из-за действий Турции могут появиться новые участники противостояния. И это вызывает серьёзное беспокойство.

Шаповалов напомнил, что Россия- единственная страна, которая предложила правильный вариант, способствующий решению ливийского кризиса. Раньше Москва уже демонстрировала успешность в решении подобных ситуаций.

«Возможность потушить пламя ливийского конфликта и оказать влияние на Турцию есть только у России», - резюмировал эксперт.

Нехватка средств защиты и сотни жертв: как либеральны СМИ вводят население России в панику


На фоне распространения инфекции коронавируса ряд либеральных СМИ пытаются привлечь читателей с помощью тиражирования фейков и вбросов об инфекции. Не секрет, что антироссийские издания таким образом пытаются спровоцировать панику в обществе, за что должны быть привлечены к ответственности.

В качестве примера можно привести совместный фейк телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы».

Ведущий «Дождя» Илья Шепелин заявил, что россияне вместо соблюдения карантина отправятся на шашлыки. Он утверждает, что вместо оплачиваемой недели выходных россиян нужно было закрыть на жесткий карантин.


Однако совершенно другой точки зрения придерживается глава ВОЗ. Он отметил, что меры, введенные российским властями, доказали свою эффективность в числовом выражении. Также примечательно, что вирус проник в Россию с туристами из Европы, несмотря на наличие огромной сухопутной границы с Китаем, где и произошла вспышка коронавируса.

Также подобные вбросы постоянно появляются на страницах скандального издания «Новая газета». 22 марта на сайте была опубликована статья, в которой говорится об отсутствии персонала, респираторов, расходников и средств защиты. Автор статьи ссылается на анестезиолога-реаниматолога, который, естественно, пожелал остаться анонимным, что дает веские сомнения верить в его существование. К тому же он повторил самые популярные фейки о COVID-19.

Не менее скандальную статью для «Новой» написала Юлия Латынина. Она утверждает, что борьба с инфекцией в России более опасна, чем сама инфекция.

Очевидно, что это очередной вброс. К тому же Россия куда эффективнее других стран справляется с коронавирусом.

Информационные структуры, принадлежащие беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, также не остались в стороне и прикладывают большие усилия для создания паники в российском обществе.

Например, «МБХ Медиа» сообщили о введении карантина в Москве после нерабочей недели. Они также ссылаются на анонимный источник и не приводят ни одного аргумента по данному заявлению.

Эту «новость» опроверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что никаких оснований для продления выходных нет.

Россияне должны отличать правдивую информацию, подтвержденную соответствующими источниками, от выдумок либеральных СМИ, пытающихся создать панику в обществе ради собственных интересов. Подобные издания необходимо привлечь к ответственности, ведь в этот нелегкий для России период каждая подобная публикация лишь усугубляет положение. Это недопустимо.

Картина дня

))}
Loading...
наверх