БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Наконец то начали осознавать , что с соседями нужно искать общий язык а не командовать ими... а еще лучше дружить ....Последствия белор...
  • земцов геннадий николаевич
    ...зажравшие к...ы..."Таинственный спи...
  • Михаил .
    "По данным Книги фактов ЦРУ индекс (коэффициент) Джини в России в 2015 году составлял 41,2 % (0,412), в 2013 — 41,9 %...Почему в России т...

Изоляция на даче и "пауза" по штрафам: Новые ограничения в Москве и Подмосковье из-за коронавируса

Изоляция на даче и "пауза" по штрафам: Новые ограничения в Москве и Подмосковье из-за коронавируса

Фото: Zamir Usmanov/globallookpress

В Москве и Подмосковье ввели новые меры ограничений из-за пандемии коронавируса. Пожилым и людям с хроническими заболеваниями посоветовали остаться дома. Идеальным вариантом мэр Москвы Сергей Собянин назвал изоляцию на даче. Кроме того, на "паузу" поставят штрафы по ЖКХ.

В столице введена обязательная самоизоляция. Как сказано в обращении мэра Москвы Сергея Собянина, дома должны оставаться люди старше 65 лет. Кроме того, на карантине лучше посидеть людям с серьёзными заболеваниями - сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт. Самоизоляцию вводят с 26 марта до 14 апреля 2020 года.

Друзья, борьба с распространением коронавируса - наша общая борьба. В первую очередь инфекция представляет угрозу для пожилых, людей с хроническими заболеваниями и низким иммунитетом. Наша первостепенная задача - защитить эту наиболее уязвимую группу москвичей, - говорится в обращении мэра Москвы.

В свою очередь, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв рассказал о том, какие новые ограничения коснутся жителей региона уже на этой неделе. Так, тем, чей возраст превысил 65 лет, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, власти Подмосковья рекомендуют уйти в самоизоляцию и оставаться дома две недели, начиная с 26 марта.

Кроме того, с этого же дня и до 14 апреля школьников, начиная с 5 класса, лишают льготного проезда.

Стариков же в Подмосковье решено поддержать деньгами. Как отмечается, для пожилых людей предусмотрена выплата в 3000 рублей. Уточняется, что половину это суммы должны перечислить авансом уже в ближайший четверг. Вторую часть денег - уже после завершения карантина, 14 апреля. Школьники, имеющие право на бесплатное питание, на время самоизоляции имеют право на получение продуктовых наборов.

Льготы и выплаты

Предусмотрены также и другие меры поддержки людей на время самоизоляции. Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что у них не смогут отключить телефон или интернет. Даже если человек забудет пополнить баланс и он уйдет "в минус".

Также временно отменяют взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Собянин подчеркнул: не нужно покидать квартиру или уезжать с дачи, чтобы оплатить квитанции, рискуя здоровьем.

Москвичам, находящимся на самоизоляции, обещают выплаты на дополнительные расходы. Всего им положено четыре тысячи рублей. Причём две из них будут платить авансом, а две - после окончания карантина. Вторую часть можно будет получить лишь при условии добросовестного соблюдения всех условий.

Если пожилым людям на самоизоляции понадобится купить продукты или какая-то другая помощь, они могут звонить по номеру 8-495-870-45-09.

Сергей Собянин призвал молодых людей сократить контакты с пожилыми родственниками и общаться с ними только по телефону или интернету. Он напомнил, что молодёжь часто переносит новый вирус легко, но он может быть опасен для стариков. 

Другие меры

На фоне пандемии коронавируса власти страны решили временно приостановить диспансеризацию. Такое решение приняли, чтобы не допустить распространения заболевания. На какой срок отменена диспансеризация, пока не ясно. Ее возобновление объявят приказом правительства. 

Кроме того, Россия продолжает оказывать помощь Италии. Туда отправились девять самолётов ВКС РФ с необходимым оборудованием и специалистами. А в Россию из Китая привезли 25,5 млн защитных масок. Это первая из запланированных крупных поставок.

Маски отправят в регионы России. Их будут раздавать волонтёрам, которые доставляют продукты пожилым. А также сотрудникам ФТС, МВД и ФСБ России. 

Напомним, по последним данным, озвученным премьер-министром России Михаилом Мишустиным, число заражённых коронавирусной инфекцией в нашей стране только за минувшие сутки увеличилось до 438 человек. Большинство из них в последнее время выезжали в страны с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх