БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Ovchinnikov26 января, 5:05
    Во многом не согласен.Там есть много хороших специалистов и если сбросят этих нациков и предателей-смогут восстановит...Шму в «Колесе ген...
  • Nata26 января, 4:14
    Все правильно написано.Сергей Веселовски...
  • Nata26 января, 4:04
    Пора заканчивать нянькаться с ними. Хорошего отношения не понимают. Законы страны не признают. По всей строгости спра...В России запустил...

Не НАТО предоставляло мандат для миротворцев в Молдавии, не в НАТО об этом и рассуждать

Не НАТО предоставляло мандат для миротворцев в Молдавии, не в НАТО об этом и рассуждать

В России прокомментировали заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга относительно нахождения российских миротворцев в Приднестровье. Главный натовский функционер заявил, что «российские военные своим присутствием в Молдове нарушают её суверенитет».

Эти слова прозвучали сразу же вслед за тем, как избранный президент Молдавии Майя Санду призвала Россию вывести своих военнослужащих из Приднестровья.

Совместные информационные атаки со стороны прозападных сил Молдавии и руководства НАТО свидетельствуют о спланированной акции.По словам г-на Столтенберга, Молдова является партнёром НАТО. Генсек НАТО добавил:

Я с нетерпением жду возможности повстречаться с новым президентом этой страны. Мы все видим, как ведёт себя Россия у границ нашего альянса, как своим военным присутствием в Молдове нарушает территориальную целостность страны, её суверенитет.

Представим несколько комментариев от жителей самой Молдавии и Приднестровья, размещённых в молдавских СМИ.

Alexirmd

А вот откуда ноги растут у Санду. Методичка отработана.

Seweryn

Ну начались «военные игры». Пусть в НАТО вспомнят, как они нарушили территориальную целостность Югославии.

Novit

Даже не сомневаемся, что здесь будет НАТО. Майя Григорьевна (Санду) своим выигрышем (на выборах) дала зелёный свет.

Федор Соколов

Начинается разжигание нового конфликта в бывшей советской республике, недаром молдавский народ выбрал эту румыно-американскую подстилку. Если будет реальная угроза уничтожению ПМР и нашим военнослужащим, России придётся действовать быстро и решительно наплевав на суверенитет так называемой независимой Украины.

Комментируя заявления Столтенберга в России, отмечено, что «не НАТО говорить о нарушении суверенитета и территориальной целостности стран». Также Столтенбергу напомнили, что именно российские миротворцы долгие годы обеспечивают мир на Днестре, «что, видимо, не входит в круг натовских интересов». Указано на то, что не НАТО предоставляло мандат для миротворцев в Молдавии, не в НАТО об этом и рассуждать.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх