Свежие комментарии

  • Alex Dovzhan
    Гаранты Будапештского меморандума не обещали. что будут заниматься внутренними разборками Украины между пришедшими не...Киев пытается шан...
  • Александр 24
    Боюсь,что не только я ( в 72 года ) недоживу до этого момента,но и множество значительно более молодых участников это...В Госдуме разъясн...
  • Альбина Колесникова
    поживём и увидим как это будет исполнятся.В Госдуме разъясн...

Переброшенные в Норвегию бомбардировщики В-1B Lancer приступили к провокациям против России

Переброшенные в Норвегию бомбардировщики В-1B Lancer приступили к провокациям против России

Как и ожидалось, США приступили к проведению провокаций у северных границ России.

До этого, в авральном порядке была осуществлена переброска американских стратегических бомбардировщиков В-1B Lancer из Техаса на военную базу Эрланд в Норвегии.

26 февраля, два стратегических бомбардировщика B-1B Lancers ВВС США при поддержке норвежских ВВС и ВМС, провели полеты в акватории Баренцева и Норвежского морей, в непосредственной близости от границ РФ.

Эксперты отмечают, что передислокация американских стратегических бомбардировщиков в Скандинавию происходит впервые, что указывает на намерение США больше осваивать европейский театр возможных военных действий.

Ранее, B-1B Lancers поднявшись с базы в Норвегии, провели учебные полеты в воздушном пространстве Швеции, координируя свои действия с местными ВВС.

Американские военные настаивают на том, чтобы в будущем к таким маневрам присоединялись военные Финляндии и стран Прибалтики.

Ранее сообщалось, что на российскую военную базу под Мурманском были переброшены российские стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС.

Так что, НАТО не удалось застать Россию врасплох. Адекватный ответ будет обеспечен.

Картина дня

наверх