Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Клановость на помойку!! Хочется чтоб красиво и чисто было во всех городах, посёлках и деревнях России! И дороги, не а...Российская Федера...
  • Александр Еньшин
    Идёт целенаправленное отупление населения, и ЕГЭ тому подтверждение.Зачем нужен миф о...
  • Konstantin Петров
    УЖЕ ЛОКДАУН? НАРЯ...

Разминировали 711 гектаров в НКР: российские миротворцы продолжают помогать

Саперы ВС России очистили более 700 гектаров территорий в Нагорном Карабахе от взрывоопасных предметов.

Как сказано в сообщении Минобороны РФ, на сегодняшний день российские миротворцы проверили 900 с лишним зданий и более 230 км дорог. За все время работы саперы нашли и уничтожили 23 837 взрывоопасных предметов.

Полковник Дмитрий Перепелкин (представитель российских миротворцев в НКР) рассказал, что благодаря помощи военнослужащих из РФ в Нагорный Карабах вернулись более 51 000 беженцев. Помимо этого, десять колонн с автомобилями ВС Азербайджана безопасно прошли в зоне ответственности российских миротворцев.

24 января российские миротворцы помогли 30 паломникам добраться в Дадиванк – армянский монастырь в Нагорном Карабахе, а затем помогли вернуться обратно.

К слову, Дадиванк – уникальная христианская святыня, которой грозило осквернение и уничтожение. После подписания трехстороннего договора о прекращении огня в НКР монастырь был передан Азербайджану. Теперь важный религиозно-культурный объект охраняют российские миротворцы. Здесь остались армянские священнослужители.

Можно с уверенностью сказать, что сегодня обстановка в Нагорном Карабахе остается под полным контролем. Российские миротворцы следят за тем, чтобы стороны конфликта соблюдали режим прекращения огня.

Наконец-таки мирные жители могут вернуться к своей спокойной, размеренной жизни.

Лучшие войны в истории человечества – те, что человечеству удалось избежать (с)

Разминировали 711 гектаров в НКР: российские миротворцы продолжают помогать

Картина дня

наверх