БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    Власть у нас антинародная воровская, правящий класс воры, а его "элита" отъявленное ворье. От того так живем-существуем."Цинизм и безразл...
  • Елена Бреслова
    «Если Россия влезет в карабахский конфликт, только мальчишек зазря положим» +100500!Ветеран КГБ: «Есл...
  • Елена Бреслова
    кто даст слово, что булатно и возьмет его обратно, разве тот мужчина https://www.youtube.com/watch?v=MVc6zleLiYY"Цинизм и безразл...

Зеленский пригрозил Москве, Берлину и Парижу выйти из Нормандской четверки через год

Зеленский пригрозил Москве, Берлину и Парижу выйти из Нормандской четверки через год

Складывается ощущение, что украинский лидер Владимир Зеленский никогда не слышал выражение «незаменимых людей нет». По крайней мере об этом говорят его попытки продемонстрировать Москве, Берлину и Парижу свою «незаменимость». На этот раз глава Незалежной сумел себя переплюнуть, пригрозив выйти из Нормандской четверки в одностороннем порядке.

ОБ этом стало известно и его интервью для британского либерального издания The Guardian. Примечательно, что он дал интервью изданию той страны, которая изначально выступала против «нормандского формата» и старалась любыми способами продлить гражданскую войну в Украине.

«Часы тикают. Правительство (Украины - ред.) может потратить год на все соглашение, после чего оно должно быть воплощено в жизнь. Тратить на это больше времени запрещено», - заявил Зеленский.

Со слов украинского лидера, «отсутствие у России политической воли» не дает достигнуть прогресса. Странно, почему он не сказал, когда уже бойцы ВСУ прекратят огонь в Донбассе. Вместо этого Зеленский многократно говорил о желании поменять формат переговоров, расширив его за счет Великобритании и Штатов.

В 2020 году в Киеве много раз говорили, что «нормандская четверка» должна встретиться в апреле.

Однако Москва таки не получила каких-либо конкретных сведений о повестке. Киев их просто игнорирует. Иначе говоря, слова Зеленского – фарс для западных СМИ, который не никак не поможет решить проблему.

Картина дня

наверх