БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • спорщик16 января, 12:22
    в современной России русские должны быть терпилами, даже не имеющими права на самооборону.и защиту детей и вообще сла...Мать убившего пед...
  • Виктор Лозовский16 января, 11:56
    С момента прихода к правлению Центробанком Загибулиной и Силуванова в стране катастрофический кризис, :′✓:&‰%%%Русские деньги ра...
  • Владимир Владимирович16 января, 11:23
    Это даже предательством не назовешь, это намного хуже.Русские деньги ра...

В России испытали реактивный БПЛА с напечатанным двигателем

В России испытали реактивный БПЛА с напечатанным двигателем

Достижения Российской Федерации в области оружия и военной техники не перестают удивлять. Пресс-центр Фонда перспективных исследований сообщил об успешных испытаниях новейшего российского реактивного беспилотника ВМ «Дань-М». Его исключительной особенностью является отечественный двигатель МГТД-125Э, основные комплектующие которого создаются посредствам 3D-печати.

Испытания беспилотного летательного аппарата проводились в Астраханской области. Его взлетная масса составила 370 кг. Он пробыл на высоте более двух километров 19 минут. Сообщается, что БПЛА удалось развить скорость в 676 километров в час.

Разработкой двигателя МГТД-125Э занимались специалисты Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов и ОКБ имени М.П. Симова. На сегодняшний день он является одним из самых мощных малоразмерных двигателей в линейке. Его масса составляет 22 кг. При этом силовая установка способна развивать тягу до 125 килограмм-сил.

Особое внимание следует уделить материалам двигателя. Речь идет о сплавах, прочность которых превосходит зарубежные аналоги не менее чем на 20%. Однако это не самое главное. Весь сок в двукратно сниженной стоимости организации их производства при сниженном в 20 раз времени изготовления.

Запуск серийного производства силовых установок начнется после завершения ОКР. Согласно планам, это произойдёт в 2021-2022 годах.

Картина дня

наверх