БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Главная забота банкира, как участника непроизводительной деятельности, заработать много денег. НИЧЕГО СВЕРХ ЭТОГО!Взять Россию под ...
  • Boris Janovsky
    Точно! Северный пушной зверек, склонный к полноте, уже рядом.Взять Россию под ...
  • иван шевченко
    Гаранта Нашего (храни Его Господь!) критикую не за то, что Он слишком уж Путин. Мне не нравится то, что Он совершенно...Юрий Селиванов: У...

Кедми высказался о попытках насилия над историей России и призывах "покаяться"

 
В программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» была поднята тема о требованиях покаяться «за прошлое» со стороны зарубежных политиков, журналистов или общественных деятелей в адрес России и россиян. Несколько дней назад с предложением к России «признать ошибкой» ведение Советским Союзом войны с Японией и победу над ней вышла статья в японской газете. Журналист заявил, что если Россия «признает ошибку» и признает «интернирование японских пленных государственным преступлением», то отношения между Токио и Москвой якобы станут лучше.

Кедми высказался о попытках насилия над историей России и призывах "покаяться"


 

В эфире у Владимира Соловьёва Яков Кедми прокомментировал просьбы и требования о покаянии к России. Кедми отметил, что сами термины «покаяние» и «искупление» относятся к религии. Но в религии, как напомнил израильский эксперт, есть и известная норма, согласно которой сын за отца не отвечает.

Яков Кедми:

Так же с народами. Я вообще не понимаю, когда кто-то приходит и просит у другого народа прощения за что-то. Когда Аденауэр просил прощения о Варшавском гетто. За что он просил, кто он такой? Он что, участвовал в этом? Нет. От этого ни холодно, ни жарко.

По словам израильского эксперта, нет никакого смысла просить прощения у государства от имени государства за прошлое.
 

Кедми:

Нужно судить по тем стандартам, по тем временам, которые были. Невозможно судить Чингисхана по сегодняшним понятиям.

Кедми отметил, что насиловать историю России становится уже своеобразной традицией. Отдельные лица, называющие себя историками, пытаются подогнать историю под сегодняшнюю конъюнктуру. 

Подробности в ролике:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх