Свежие комментарии

  • Александр Валов
    Да не буду я вам ничего доказывать. Я - интернационалист, вы - националист. У НАС РАЗНЫЕ МОЗГИ. Но, если в вашем отра...Поднимутся ли люди на защиту в следующий раз, когда грянет беда? Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
  • Павел Присягин
    В России масштабы ещё больше, и что не виноват?Опрометчивое назначение Анкваба президенту могут не простить
  • Сергей Александрович Шелепин
    .......да,нормально....вишенкой на торт...будет налог на дождь....Русским предложили новый налог на зарплаты: "Граждане точно не выдержат​"

"Для его семьи не будет стоить ничего": За защиту уфимца, спасшего детей от маньяка, возьмётся Шота Горгадзе

Для его семьи не будет стоить ничего: За защиту уфимца, спасшего детей от маньяка, возьмётся Шота Горгадзе

 
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В соцсетях и в прессе не утихают страсти вокруг резонансного происшествия в столице Башкортостана. Этот инцидент пользователи называли "театром абсурда": прохожий спас двоих детей от педофила, но теперь может сесть за это в тюрьму. Защищать смелого мужчина готов Шота Горгадзе. "Для его семьи это не будет стоить ничего", - заявил известный адвокат.

Несколько дней назад стало известно о том, как житель Уфы Владимир Санкин встал на защиту двоих подростков, которых хитростью заманил к себе в квартиру пожилой мужчина, как оказалось, ранее сидевший за изнасилование ребёнка.

Когда мальчики зашли, он выхватил топор и, угрожая расправой, заставил их раздеваться.

Неизвестно, какой трагедией закончилась бы эта история, если бы одному из подростков не удалось сбежать: он позвал на помощь проходившего мимо мужчину - им оказался 33-летний Владимир Санкин.

Прохожий бросился в указанную квартиру, а открыв дверь, действительно увидел там пьяного хозяина и насмерть перепуганного мальчика. Насильника Владимир вытащил на улицу и нанёс ему несколько ударов - хотел проучить. Но не рассчитал свои силы - оппонент ударился головой, травма оказалась смертельной. Сейчас мужчина ждёт суда под домашним арестом, ему может грозить до 15 лет колонии.

Пользователи Сети обратились за помощью к Шота Горгадзе, попросив его помочь Санкину. Известный адвокат откликнулся на просьбу.

"Я разговаривал на днях с супругой Владимира и готов взяться за его защиту. Для семьи Владимира это не будет стоить ничего. Решение за ним и его супругой", - написал он в своём микроблоге в Twitter.

"Спасибо, Шота Олегович, за вашу позицию", - поблагодарила в комментариях юриста Наталья Сибирская.

"Спасибо Вам! Сейчас родственники жалуются, что некоторые СМИ начали травлю семьи, ваша помощь как нельзя кстати", - добавила Ольга Шапенская.

"Мы всей душой болеем за Владимира и за Вас, Шота", - написала Елена Попова.

" Есть у нас ещё люди, с совестью. Спасибо. Удачи Владимиру", - прокомментировала @evgeniya1964.

Скриншот: Twitter/@Gorgadze_Shota

 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх