Как живет ЦАР после помощи российских военных инструкторов

Министр общественной безопасности Центральноафриканской Республики Анри Ванзе Лангисара сделал серьезное заявление. Все группировки, которые участвовали в попытке государственного переворота признаны террористическими. 

Как живет ЦАР после помощи российских военных инструкторов

В данном случае, речь о боевиках, оставшихся после разгрома «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) и попытавшихся кое-как объединиться.

Министр назвал их террористами. Официально. И он, разумеется, прав. 

Тем временем ситуация в стране стабилизируется. Боевиков осталась жалкая горстка, как раз к которой и обращался министр. Жители возвращаются к нормальной жизни и могут практически жить без оглядки. 

Этим страна обязана российским инструкторам, которые прибыли в ЦАР на основании двустороннего соглашения с Россией и обучили местную армию военному делу, которым та не владела от слова «совсем». 

Ванзе Лангисара рассказал, что после поражения бандиты не теряют надежду дестабилизировать ситуацию в стране и подмочить репутацию местных властей, однако все безуспешно. При этом, радикалы не хотят выглядеть боевиками и называют себя умным термином «демократическая оппозиция». 

Но увы, это не так. Это самые настоящие террористы. И с большей частью из них стане удалось справиться.

 

Это большая радость для всех, потому что в ЦАР проблема терроризма стояла остро. Теперь ее нет. Значительная роль и помощь российских инструкторов отмечалась многими политиками ЦАР, не говоря уже о местных жителях.

Картина дня

наверх