Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Спасибо автору, надо больше такой информации подавать с экрана и в школах, чтобы наши дети захоткли задавить эту гидр..."Брест" Львовской...
  • Владимир Волуев
    Я вообще не понимаю почему каждые полгода поднимают тарифы. Это что, у них игра такая. Изношенность сетей, так ремонт...Олигархи приготов...
  • Владимир Ефименко
    Уберите миротворцев из Карабаха, может тогда поумнеют, хотя врядли.ЭТО НЕ ПОЗОР – ЭТ...

Китай может сбить американские спутники нажатием одной кнопки

Китай может сбить американские спутники нажатием одной кнопки

Высшее военное руководство Соединенных Штатов с опаской смотрит на достижения китайских военных конструкторов. Последние разработки специалистов из поднебесной представляют серьезную угрозы для американских военных спутников. Вот ребята из Вашингтона и Арлингтона и вынуждены серьезно опасаться нападок с восточной стороны.

Американские эксперты придерживаются мнения, что Китай на сегодня модно отнести к разряду «мощных угроз международной безопасности». Не удивительно, что официальный Вашингтон тои дело обеспокоенно говорит о модернизации китайской армии, которая продвигается вперед семимильными шагами.

Стоит отметить, что военная мощь поднебесной в первую очередь обеспечена современными технологиями и их грамотном использованием в ходе разработки военной техники и вооружения.

Минутка истории. Китайская народно-освободительная армия была образована ещё в 1933 году. За свой почти вековой исторический путь она прошла множество самых разнообразных испытаний. Все начиналось с маленьких партизанских отрядов, которые испытывали острую нехватку в оружии и экипировке, сегодня же перед нами одна из самых мощных армий на планете.

Ранее американская разведка говорила, что китайские военные подразделения с каждым днем становятся все сильнее.

Этому свидетельствует расширяющаяся география военных действий. Если раньше речь шла о азиатском регионе (и то, только юго-востоке), то сегодня она действует по всему миру.

Высоко развитые технологии позволяют китайской армии в значительной степени улучшить свою военную технику и оружие. Военные эксперты утверждают, что Поднебесная уже сегодня имеет в своем арсенале оружие, которое может сбивать спутники США, находящиеся на земной орбите.

Точная информация отсутствует. Однако специалисты утверждают, что китайцы смогут делать это за счет мощных лазерных установок. Это оружие расположено в 200 километрах от населенного пункта Урумучи. Оно способно сломать вражеские электронно-оптические детекторы.

Однако американское правительство и высшие чины Пентагона волнуются из-за другого. Для них важнее всего то, что это самое китайское оружие сможет вывести из строя американские военные спутники. Вот чего действительно опасается Белый дом и Пентагон.

Сами представьте. Американцы вкладывают огромные средства в проектирование и создание военного спутника. Также определенных усилий стоит их отправка на земную орбиту. При этом главный геополитический соперник США может эти самые спутники уничтожить чуть ли ни нажатием одной кнопки. Понятно, что подобные расклад не может не пугать американское военное руководство.

Также следует обратить внимание на линейку китайских ударных беспилотных летательных аппаратов Wing Loong. При этом их используют не только китайцы, но союзники Соединенных Штатов, которые не хотят использовать американское оборудование.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх