БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Что за бред. У нас при производстве товаров выбросов в атмосферу с гулькин хрен. И лесов (естественных лёгких Земли) ...Россия заплатит Е...
  • Антон
    " безумству храбрых, поем мы песни"))))Полный улёт: Укра...
  • Семенков Александр
    Надо отжать Русал обратно.. Кто не хочет выполнять требования Правительства, пошли на Huawei. Проще заменить руководс...ЕСТЬ ПЛАН: МИНФИН...

Бензин – как шины, летним зимой уже не заправишься

Бензин – как шины, летним зимой уже не заправишься

Запретить или порулить


Разговоры о том, что в России ценами на бензин лучше управлять вручную, идут уже не первый год. Из-за пандемии и резкого, хотя и краткосрочного, падения нефтяных цен, они приобрели характер массового помешательства.

Впрочем, оно почти не коснулось самих покупателей бензина на АЗС, преодоление знаковой отметки 50 рублей за литр АИ-95 они, кажется, предпочли вообще не заметить. Полный или почти полный бак примерно за две тысячи рублей остаётся нормой едва ли не для всех. Большегрузки и суперкары не в счёт.

На наш взгляд, определённо надо поклониться в ноги организатором продления сделки ОПЕК+ за то, что избавили Россию от необходимости вводить что-то вроде госмонополии на реализацию топлива. Всё-таки конкуренция, не всегда здоровая, к сожалению, это лучше, чем талоны и дикие очереди на АЗС.

Аргументы «за» и «против» попробуем привести в одном из более прагматичных обзоров рынка, здесь же ограничимся оценкой его нынешнего состояния и осторожным прогнозом. И начнём с того, что во второй половине июня в правительстве «ситуацию изучали и готовили соответствующие предложения».

Эта цитата от Александра Новака – профильного вице-премьера, которая прямо свидетельствует, что ажиотаж на российских АЗС, пока ещё не слишком заметный, беспокоит его гораздо меньше, чем разборки в ОПЕК, грозившие обрушить цены на нефть.


А поскольку угроза от ОПЕК так и осталась угрозой, в июле надо ждать реальных решений внутри страны. Вопрос на сегодня стоит довольно просто – либо заключать ценовые соглашения с нефтяными гигантами, либо как-то ограничивать экспорт.

Иначе летний бензин всё-таки будет дороже зимнего. Причём не только прошлой зимы, но и будущей, под которую те же нефтегиганты, похоже, успеют сделать хорошие запасы. А от них потом, если не случатся жуткие морозы, придётся избавляться, причём даже демпингуя.

Что такое таргет, демпфер и инфляция?


Просим извинения у не самых продвинутых читателей за то, что вспомнили про демпинг, то есть использование заведомо низких цен. Ведь первая реакция, как известно, самая верная, и многие вправе сказать, что авторы умничают.

А первая реакция любого нормального человека, если он не «из отрасли», на этот набор слов из подзаголовка – абракадабра какая-то. Но вот парадокс – именно ею нам и пытаются втолковать, почему снова и снова растут цены на бензин.

И это в стране, где давно уже всё в порядке и с добычей, и с первичной переработкой, то есть с переработкой в топливо. Со вторичной, кстати, у нас тоже теперь не всё так плохо – просто локализация и необходимость самим производить и шины, и пластик, и многое иное заставили.

Тем не менее про демпфер ещё из доковидного 2018 года и про то, что рост цен на бензин не должен превышать инфляцию, нам напоминают весьма регулярно – и, как правило, непосредственно с главных телеканалов. Вплоть до прямой линии с гарантом.

Кстати, если уж вспомнили об инфляции, то заметим, что топливные цены и есть один из главных факторов, который её раскручивает, поскольку тянет за собой слишком много других. И незачем нам постоянно голову морочить своими разговорами о каких-то регулирующих мерах, в том числе о пресловутом демпфере, который ввели ещё до Александра Новака на посту вице-премьера.

Бензин – как шины, летним зимой уже не заправишься

От того, что деньги вместо одного кармана будут класть в другой, больше их всё равно не станет. Тем же демпфером, о котором любой мало-мальски технически грамотный человек скажет, что это – компенсатор, у нас назвали механизм, который позволял покрывать разницу между внутренней и экспортной оптовой ценой топлива.

Но покрывал-то он её за счет бюджета, да и то – частично, в связи с чем в 2019 году власти официально отменили такие соглашения с нефтяными компаниями. Сейчас демпферы другие, но и о том зачем-то снова вспомнили, как видно потому, что из-за резкого роста цен на нефть сдерживать стоимость топлива удаётся уже совсем плохо.

Так, уже к началу июня бензин подорожал на 4,1 % при инфляции в 3,7 %. Данные к июню ещё не опубликованы, но по всем признакам опережение будет только расти. Это лишь подтверждает наш тезис о том, что первично и что вторично – инфляция как таковая или же цены на топливо.

Не потому ли теперь решено договариваться на ином уровне – уровне мелкооптовых цен? Российский топливный союз, объединяющий владельцев независимых заправок, уже три недели назад пожаловался Александру Новаку на убытки из-за роста оптовых цен. И обращался с предложением снова заключать топливные соглашения.

Но на данный момент ситуация стала не столь напряжённой – рост спроса позволил АЗС минимизировать убытки, и правительство, скорее всего, ограничится некими рекомендациями в адрес оптовых продавцов. Им просто придётся слегка умерить аппетиты.

Сам же по себе рост цен – дело привычное, и его даже изрядно обедневшая из-за пандемии публика боится куда меньше, чем дефицита топлива. Но в Минэнерго её успокаивают, что

«для предотвращения недопоставок топлива сформированы запасы, которые по бензину сохраняются на уровне 1,6 млн тонн, а также мониторится ход ремонта ряда НПЗ, который должен завершиться в течение июля».

Да они сговорились!


Многие годы фактор нефти называли решающим для ситуации с бензиновыми ценами. И многие годы жестокая реальность такой подход опровергала. Как АИ-92, так и 95-й, и уж тем паче элитные 98-й с сотым дорожали и при дорогой и тем более при дешёвой нефти.

Ситуация лета 2021-го отличается от минувших лет, вообще-то, не сильно – бывали кризисы и покруче коронавирусного. Прошло уже полтора года, как участники сделки ОПЕК+ ухитряются держать нефтяные цены на такой планке, которая могла бы быть нормой при бурном росте не только китайской, но и всей мировой экономики.

Этого нет, а значит – жизнь в конце концов чему-то научила и арабских шейхов, и русских олигархов, а главное – техасских боссов, которым приходится подкармливать сразу две ненасытных политических партии. Чтобы было где спрятаться, по всей видимости.

Бензин – как шины, летним зимой уже не заправишься

А то ведь не только Капитолий, но и самый-пресамый Пентагон разгромить могут. Но мы совсем не об этом и даже не о том, как подпустить в квотное пространство иранской нефти и что делать с взбрыкнувшими эмирами из ОАЭ. Зальют же танкеры внеквотной нефтью и поминай как звали.

Ан нет, и шейхи научились, как реагировать на такое, и русских с их технологическими сложностями вот уже не первый месяц как построили. Поэтому о демарше не самого важного из участников сделки ОПЕК+ у нас будет особый разговор.

А пока? Пока – терпение, господа, терпение! Июльский саммит ОПЕК, который почти никто и не заметил под шумок футбольных баталий, это было что-то вроде клофелина для развратника. Уснули, а разбираться будут после – в здравом уме и светлой памяти.
Автор:
Алексей Подымов, Виктор Малышев, д.э.н.
Использованы фотографии:
lahamag.com, spektnr.press, minenergo-gov.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх