БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Носков
    "И еще, я нигде не писала, что я так уж плохо живу в Германии. Не плохо." Ну нехрен интернет засорять всяким .овном ж...Если на Западе та...
  • Елена Бреслова
    почему российский суд заботят дети Мелкоянов?! Дочь Романа осталась круглой сиротой по вине этой толстой жабы. Именно..."...Я вас порежу"...
  • Алексей Куницын
    В Евромайданной Украине нет законов, нет демократии . На Укране не будет мира, как нет его и сейчас Поэтому распад У...И смех, и грех: в...

Навальное горе для страны

Навальное горе для страны

Оппозиция бывает разная и это хорошо: на то и турок, чтобы медведь не дремал. Однако в разрезе значимых мировых держав есть одна существенная проблема — это либеральная российская оппозиция.

Проблема вот в чём.

Как таковой либеральной оппозиции на Западе уже нет, ибо они поголовно у власти. А кем они были, когда были в оппозиции? Правильно: своей родной западной либеральной оппозицией.

А что в России? А в России, вот уже не одну сотню лет «русский либерал есть нерусский либерал», потому как «наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить».

По сути дела, в России — те же самые западные либералы, что и на Западе. Поэтому, впредь так и будем их именовать: западные либералы или, для краткости, залибералы.

Мечта залиберала, имеющего российское гражданство, жить на Западе, не покидая места жительства. Но это только мечта, осуществление которой невозможно, ибо миссия невыполнима — 90-е годы тому яркий пример. Залибералы хорошо это понимают, потому как далеко не самый глупый контингент.

Тогда что же их держит на ненавистной родине?

Очень просто.

Во-первых, в массе своей залибералы также отчётливо понимают: никому на Западе они не нужны, там своих выше крыши и все кормушки давно поделены.

Устраиваются единицы — либо с деньгами, либо с полезной дефицитной профквалификацией. При этом, те остатки кормушки (после 90-х), на которые они присели в России, есть величина, имеющая тенденцию к обнулению. Особенно теперь, после триумфального провала на голосовании по Конституции, где как раз это обнуление прописано русским по белому.

Во-вторых, только в России залибералы могут рассчитывать на западные гранты даже ценой риска поименоваться иноагентом. Здесь риск просто оправдывает профит, тем более, что даже ускользнувшие от почётного звания, в народном сознании всё-равно «ино» и никак иначе. То есть, залиберал только в России всегда может рассчитывать на западную кормушку, на которую на Западе рассчитывать не может в силу наличия там своих голодных ртов.

И вот здесь как раз неожиданно начал подкрадываться белый пушистый зверёк: западные гранты внезапно начали оскудевать ввиду своих проблем, связанных сначала с пандемией, а затем с гражданами с цветом кожи совсем не белым.

Я, конечно, могу только догадываться, но есть у меня смутные сомнения, что в условиях общего падения западных экономик, усиленных беспрецедентным мародёрством «чёрного майдана», про залибералов определённо все забыли.

Далее всё просто: ввиду безусловного дефицита средств к существованию и наличия того же количества едоков, неизбежно наступает междоусобица и звериная конкуренция за пока ещё оставшуюся кормушку.

В принципе, именно потому, что кормушка всегда походила на голодный паёк, залибералы десятилетиями не могли выступать единым фронтом, что было бы логично: сначала объединись, победи, а затем дели портфели. Что уж говорить теперь, когда Западу вообще не до залиберала и кормушка совсем иссякает.

Именно этим объясняется демарш Навального (по поводу ареста И.Сафронова) и вспучивание залиберального обкома. Повод здесь вовсе не имеет значения: Навальный показал всей этой голодной своре, что готов порвать с ними окончательно, ибо самому есть нечего.

Залиберальный обком закономерно возмутился, так как объективно понимал: именно Навальный, при всех внутренних противоречиях и интригах, негласно считался их общим потенциальным вождём, строптивым, непостоянным, непоследовательным, но зато самым ярким.

В потоке залиберальной истерики, пожалуй лучше всех выразил наболевшее бывший владелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев:

«Навальный повёл себя как человек, начисто лишенный памяти и эмпатии, неспособный разбираться в деталях, способный только кричать «ату», апеллировать к низменному, и это большое горе для страны».

Что ж, помянем и мы. Нет у нас другой оппозиции и быть не может, кроме залиберальной, чай не на Западе.

Неужто теперь, с учётом ненужности нигде, в России появятся очереди для работы на станке? Сомневаюсь.

 

Александр Дубровский

Навальное горе для страны

Александр Дубровский

Глупо стучаться в открытую дверь Ещё глупее стучаться в дверь закрытую

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх