Свежие комментарии

  • Эдуард Тихомиров
    Вы напрасно на Чубайса набрасываетесь. Ни одного своего предложения А.Б. Чубайс не озвучивал без предварительного сог...Чубайс хочет пост...
  • vilen petrov
    Нисколько не сомневаюсь что у него выросли доходы,а как насчёт остальных не входящих во властные структуры???Для оста...Слабый рубль: плю...
  • Николай ИВАНОВ
    Старший лейтенант Борисов Арнольд Юрьевич – ведущий инженер ВП МО, 1976 г.р., ВВМУПП Гаджиев Мамед Исмаилович — предс...Рассекреченные ма...

Китайский военные едва не расплакались, обнаружив в трюме «Варяга» подарок от Украины

Китайский военные едва не расплакались, обнаружив в трюме «Варяга» подарок от Украины

Военные из Поднебесной оказались глубоко шокированы увиденным в трюме крейсера «Варяг», который украинские власти продали КНР.

После развала СССР наибольшие части наследства огромного государства достались России и Украине. В распоряжение последней попало много вооружения, в том числе и тяжелый авианесущий крейсер «Варяг», который к тому моменту был достроен на 80%. В Киеве посчитали нерентабельным вкладывать деньги на его достройку, поэтому продали в Китай.

Важно отметить, что передача крейсера прошла не совсем гладко и сопровождалась рядом трудностей и сопротивлением западных стран. Более того, Украина грозила осуществить демонтаж турбины и уничтожить её вместе с чертежами.

Угрозы Украины уничтожить самые важные узлы «Варяга» убедили Запад изменить свою позицию и позволить доставить корабль в КНР. Позе китайские военные нашли то, что получило название «украинский подарок».

«Китайские специалисты едва не расплакались, когда открыли люки, потому что основное оборудование корабля по неизвестной причине так и не было демонтировано Украиной. Помимо этого, была сохранена вся необходимая техническая документация», - рассказали эксперты из Китая.

В 2012 году «Варяг» вошел в состав китайского флота.

Он получил имя «Ляонин».

Картина дня

наверх