Одним вопросом по МН17 президента США можно было заставить крутиться как ужа на сковородке - техэксперт Антипов

Одним вопросом по МН17 президента США можно было заставить крутиться как ужа на сковородке - техэксперт Антипов

Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress

Гаагский суд просит обвинение подтвердить атаку из "Бука" по MH17. По мнению авиаэксперта Юрия Антипова, этот вопрос следовало задать сразу и напрямую президенту США. "Он крутился бы как уж на сковороде, выписывая различные па на виду всей мировой общественности", - отмечает эксперт.

Гаагский окружной суд попросил обвинение подтвердить или опровергнуть информацию о наличии у США спутниковых изображений запуска ракеты из "Бука", которая якобы сбила рейс MH17 в Донбассе в июле 2014 года.

Заседание суда прокомментировал независимый авиаэксперт Юрий Антипов.

Он отмечает, что уже третье судебное заседание по делу крушения самолёта рейса МН17 прошло на редкость быстро. Оно заняло не более часа. А судья всего-то и попросил сторону обвинения подтвердить наличие американских спутниковых снимков атаки "Бука".

(Запрос) заставил одних судорожно глотнуть воздух, а других опустить руки, чтобы затем подбросить чепчики в воздух, - комментирует Юрий Антипов на своей странице в Facebook.

По его мнению, этот вопрос следовало бы задать с самого начала. Причём сперва администрации президента США, а потом и самому главе Белого дома, подчёркивает независимый авиаэксперт.

Он крутился бы как уж на сковороде, выписывая различные па на виду всей мировой общественности, - пишет Юрий Антипов.

Эксперт выражает уверенность, что что-то будет представлено. Антипов предрекает, что на следующем заседании, которое назначено на 8 апреля, будет озвучена "непереводимая игра слов". То есть всё не по существу, и в конечном итоге ничего показано не будет.

И звучать это будет примерно так, как фраза из далёкого детства: "есть, да не про вашу честь", - отмечает Юрий Антипов.

Источник ➝

Очередное пробитие коронадна: Шведские власти запретили врачам носить маски

Очередное пробитие коронадна: Шведские власти запретили врачам носить маски

Фото: Anders Wiklun/Globallookpress

Шведские власти в очередной раз "пробили дно" в ситуации с коронавирусом. Медикам и полицейским запретили носить защитные маски - только потому, что они были изготовлены до эпохи Евросоюза.

Мир не устаёт удивляться шведской безответственности: пока все страны бьют тревогу и усиливают карантинные меры, власти Швеции запрещают врачам, спасателям и сотрудникам полиции носить маски, если на них не стоит маркировка Евросоюза.

Парадокс в том, что маски Skyddsmask 90 были разработаны шведскими военными ещё в 90-х, когда никакого ЕС и в помине не было, но всем требованиям безопасности они соответствуют.

Тем не менее шведское управление охраны труда посчитало невозможным использование респираторов без маркировки.

Беспечность шведов проявляется в разных сферах жизни - например, школы там закрыли только после того как количество заражённых перевалило за 1000. А когда чиновникам от здравоохранения прямо указали на нехватку врачей и медсестёр, они невозмутимо ответили, что это не проблема - в случае чего, врачам поможет "административный персонал".

Переводить сотрудников на удалённый режим работы в Швеции также не спешили - считали, что это будет несправедливо по отношению к тем, кто удалённо работать не может. Впрочем, сейчас, когда в стране уже 3700 больных и 110 умерло, власти наконец постепенно начинают осознавать степень опасности эпидемии.

Однако Швеция по-прежнему остаётся одной из немногих стран, не закрывших свои границы на въезд. При этом министр социальных дел Лена Халльгрен заявляет о полной готовности страны к возможной эпидемии.

"Путина убили в 2015-м": Конспирологическая теория двойников президента в действии

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх