БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Всё точно, - про то ещё древние римцы предупреждали: финис омниа бона мале. Всё хорошее кончается плохо. ...А шпроты ...Запоздалый плач Л...
  • Лариса Голубицкая
    Хорошая петиция! Подписала!!!!!!"Дистанционка – э...
  • Андрей Тихонов
    куйвашев такой же дебил как этот цветков,его как"родственника" московского оленевода держат в должности.Скандал: в Екатер...

Пожар на гигантском корабле ВМС США – это символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка

Помните, с какой лёгкостью в детстве мы перекладывали вину за сломанные вещи или съеденные сладости на других? К сожалению, вырастая некоторые по-прежнему не в состоянии ответить за свои промахи. Речь сегодня пойдет об американцах, которые стали пренебрегать нормами техники безопасности. За что изрядно поплатились.

Пожар на гигантском корабле ВМС США – это символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка

ВМС США понесли крупнейшую за последнее десятилетие потерю – пожар уничтожил большой десантный корабль. Стоит отметить, что это не первый инцидент за последние годы. Тенденция получается так себе.

Второй день в Сан-Диего горит огромный корабль размером с авианосец под названием «Боном Ричард». Корабль был способен нести десант в полтора усиленных батальона вместе с техникой, тылами и запасами на несколько дней боя, а также авиацию: ударные вертолеты и штурмовики-«вертикалки». Можете представить размеры?

На данный момент произошло обрушение части палуб. Около двадцати часов назад у техники, которую бросили на палубе плавились от тепла шины.  Большая вероятность того, что корабль придётся списать.

Это не просто пожар – это некий символ медленно идущих процессов упадка…

А ведь когда-то… Граждане США то и дело сокрушаются о том, что при Рейгане у них был настоящий флот, не то что сейчас.

И это правда. Раньше для американских ВМС обеспечение корабля было чуть ли не религией.

Однако сейчас пожары на кораблях стали чем-то обычным. Можно вспомнить, как в 2011 году загорелся эсминец «Спрюенс». Годом позже сгорела атомная подлодка «Майами». То и дело пожары вспыхивали на кораблях, которые находились на ремонте. А все из-за того, что американцы стали пренебрегать элементарными нормами по технике безопасности. Последствия, как мы можем видеть – ужасают.

Подумать только, 160 человек (именно столько находилось на «Боном Ричарде» во время возгорания) не смогли обнаружить факт возгорания, а также организовать тушение.

То и дело мы читаем в новостях о громких столкновениях боевых кораблей США с торговыми судами разных стран. По результатам расследований можно сделать простой вывод: в ВМС США существенно снизились дисциплина и профессионализм. Выросла нагрузка (из-за желания американцев быть везде и всюду) – упала работоспособность.

Непонятно насколько оправданы вложения в такие корабли?

 

Картина дня

наверх