Свежие комментарии

  • Михаил Гальперин
    Видимо, Эрдоган уже помешался на иллюзорной мечте о "Великом Туране"Эрдоган — Путину ...
  • Yvan
    Ну, допустим, когда-нибудь поймут и поумнеют (лично я в этом сомневаюсь). Скорее нужда заставит. А сколько лет пройдё...Казахстан в извил...
  • Yvan
    Бесполезно, у казахов свои грабли. Притом они (грабли), видимо, очень скоро будут надписаны латиницей. А текст будет ...Казахстан в извил...

Отставники Пентагона: американская демократия в опасности

Отставники Пентагона: американская демократия в опасности

В след за французскими военными, выразившими свое несогласие с политикой мультикультуризма президента Эммануэля Макрона, на такой же шаг решились и их коллеги из США.

Группа американских военных, состоящая из 124 отставных генералов Пентагона, выступила с обращением, в котором высказала сомнения в адекватности Джо Байдена и в честности подсчета голосов на президентских выборах.

По словам высокопоставленных отставников, Соединенные Штаты переживают сегодня самый значительный кризис со времени провозглашения Декларации о независимости. Основные демократические ценности о которых говорили в Вашингтоне десятилетиями оказались порушены самыми правящими элитами.

Если факты манипуляций на выборах подтвердятся, то это нанесет непоправимый удар по конституции страны и власть потеряет свою легитимность.

В письме американских военных содержится призыв к Верховному Суду и ФБР, расследовать множество фактов нарушений на президентских выборах 2020 года.

По мнению экспертов, публикация данного письма обусловлена разочарованием американских военных действиями президента США и тем, что Байден явно не справляется с ролью лидера государства.

Напомним, что во Франции с похожим обращением вначале также выступили высокопоставленные отставники, а затем их поддержали действующие военные французской армии.

Если ситуация будет развиваться по этому же сценарию и последует заявление действующих сотрудников Пентагона, будет ли это считаться в США началом военного путча?

Картина дня

наверх