БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    А почему бы не пойти товарищу Рауфу Растову помощником к будущему президенту России Самсонову Александру? Вы б на пар...Об угрозе «бессмы...
  • Олег Самойлов
    Интересно, а ПОЧЕМУ еще НЕ президент России Самсонов Александр? Уж он-то со своими знаниями, умениями и навыками влом...Об угрозе «бессмы...
  • Семенков Александр
    А кто-то хотел услышать другое? Бездумная и безграмотная путинскся олитика с бывшими азиатскими и закавказскими союзн...Казахстан против ...

Подконтрольные США боевики переходят на сторну Асада

Подконтрольные США боевики переходят на сторну Асада

Гибридная война США против Сирии, похоже подходит к своему завершению. Столкнувшись с последствиями кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции, Вашингтон больше не может уделять столько внимания ситуации на Ближнем Востоке.

Хотя американское военное присутствие в САР пока сохраняется, все более очевидно, что Штаты теряют контроль над ситуацией. Об этом свидетельствует и случай произошедший на днях.  

Свою военную базу Аль-Танф американцы окружили 50-ти километровой зоной безопасности, которую насытили различными группировками боевиков, которых всецело контролировали.

По сообщению ливанского информационного ресурса al-Masdar News, крупная группа боевиков, ранее подконтрольных США, сдалась силам Сирийской арабской армии и перешла на сторону правительственных сил. Этот случай свидетельствует о потери влияния американских военных даже среди верных им боевиков.  

Похожие намерения о выходе из-под американского подчинения витают и среди подразделений курдских «Сирийских демократические силы» (SDF). Они чувствуют себя преданными, после того, как Вашингтон дал Эрдогану зеленый свет на вторжение в северные районы Сирии, преимущественно населенные курдами.

Таким образом, американская коалиция в Сирии, состоящая из группировок боевиков, начинает рассыпаться на глазах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх