БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Измайлов
    Доллар ВСЕМ ХОРОШ, НО БЕСКОНТРОЛЬНОЕ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ОТКРОВЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕАКЦИОННЫХ РЕЖИМОВ И БОЕВИКОВ, ПОЛНОС...Россия и Китай за...
  • ЧелябинскНовокущёвка
    Субстанция - ни только депутаты, но и то, что выделяет человек из прямой кишки...тоже называется субстанцией."Накипело!": Прон...
  • Евгений Измайлов
    LJKРоссия и Китай за...

Русская армия выиграла битву за Балканы: Военные медики помогли остановить эпидемию

Русская армия выиграла битву за Балканы: Военные медики помогли остановить эпидемию

Фото: mil.ru

Военная медицина России получила колоссальный опыт во время войн, впоследствии эти навыки широко использовалась и в мирное время.

Так, врачи, оказывавшие помощь участникам антитеррористической операции в Сирии, теперь работают в лучших военных лечебных центрах, таких как 3-й Центральный военный клинический госпиталь им. А. А. Вишневского, Главный военный клинический госпиталь им. Н. Н. Бурденко и т.д. Они участвуют в большом количестве медицинских конференций, постоянно повышают свою квалификацию и следят за инновациями в отрасли.

А за последние месяцы откомандированные в Италию и Сербию российские специалисты получили бесценный опыт в борьбе с новой инфекцией и значительно приблизились к созданию вакцины против COVID-19.

Об этом Царьграду заявили российские эксперты.

Так, по мнению политолога Армена Гаспаряна, ярким свидетельством того, что помощь России была действенна, является значительный спад пандемии в Италии, где, в отличие от ряда других европейских стран, в последние дни наблюдается весомое снижение количества инфицированных.

"Судя по тому, что после приезда туда, я имею в виду Италию, российских медиков эпидемия пусть медленно, но начала отступать, то вклад, конечно, наши внесли, и очень серьёзный.

Это оценено и самими итальянцами - они достаточно подробно об этом рассказывали в своих СМИ. В Сербии, напротив, удалось избежать страшного повторения итальянского сценария, потому что, что греха таить, многие опасались, что там может быть примерно так же. Поэтому действия российских военных медиков замечательны с любой точки зрения. Если расценивать это с точки зрения интересов страны, то Россия просто в очередной раз показала, что достаточно уже древнее правило "товарища выручай" не стало частью прошлого, а вполне себе актуально и сегодня, что Россия блюдёт свои традиции и при первой необходимости готова пойти навстречу людям, невзирая на позицию некоторых политиков.

Конечно, без сомнения, российскими военными медиками был получен очень хороший опыт, потому что на такие вещи лучше смотреть не на своих собственных примерах, а на чужих, если представляется такая возможность. Конечно, они были готовы этот опыт использовать в России, если бы такая необходимость последовала. Но, слава Богу, нам удалось избежать плохого развития событий", - заявил Гаспарян.

То, что благодаря российским военным медикам удалось не допустить взрывного роста количества инфицированных на Балканах, подтверждает и политолог Олег Бондаренко. Он подчеркнул, что помощь России Сербии была значительно большей, чем Италии:

"Российская помощь сыграла очень важную роль в остановке эпидемии на Балканах. Во-первых, потому что по объёму, если в Италии было задействовано 15 самолётов, то в Сербии ненамного меньше - 11 самолётов, а по размерам Италия и Сербия по количеству населения отличаются в десять раз. Таким образом, концентрация помощи была гораздо выше, чем даже в Италии. Поэтому, конечно, российская помощь сыграла очень важную роль в этом смысле. Безусловно, опыт российских медиков за рубежом поможет в создании вакцины, потому что там были разные ситуации и помощь российских военных медиков была разноплановой и в Сербии, и в Италии. Я уверен, что их опыт пригодится в части создания и вакцины".

Работу российских специалистов в Италии и Сербии, по мнению политика Николая Старикова, можно приравнять к учениям в боевых условиях, тем не менее эксперт призвал не ждать благодарности от Запада: "Россия продемонстрировала своё дружелюбие, наши медики получили возможность потренироваться вдали от наших границ. Но западные правительства в очередной раз продемонстрировали неблагодарность и продолжение информационной войны против России. В этом смысле, я думаю, что российское руководство не питало никаких иллюзий, но тем не менее приняло правильное решение в очередной раз продемонстрировать разницу между нами и ними. Очевидно, что никакой благодарности не будет, как её не было ни в случае освобождения Европы от нацистов, ни в других исторических и гуманитарных случаях помощи России. Но мы получили возможность потренировать наших военных медиков, так что в этом, мне кажется, и есть главный смысл этой акции - демонстрация нашего дружелюбия, человеколюбия и возможность нашим военным медикам немого побывать в условиях, приближённых к боевым".

Однако, как считает политолог Денис Денисов, работа, в частности на Балканах, помогла укрепить авторитет России как государства и президента Владимира Путина как лидера славянского мира.

"Закономерно, что присутствие российских военных медиков на Балканах во время эпидемии очень позитивно отразилось на имидже Российской Федерации на Балканах в целом и в Сербии в частности. Не в первый раз была продемонстрирована многовековая история дружбы между народами и государствами, Россия в очередной раз показала, что она готова даже в сложнейших условиях пандемии подставить плечо для государства, которое является для многих действительно братским. Подобного рода жесты, они и символичные, и имеют очень важное прикладное значение - с одной стороны, Россия продемонстрировала то, что она имеет безусловное присутствие на Балканах, у неё есть возможности для того, чтобы оказывать Балканам поддержку, а с другой стороны, сами Балканские страны, в частности Сербия, мы знаем, как относятся к Российской Федерации, президенту России, то есть в подавляющем большинстве там воспринимают Россию и Владимира Путина не только как братский народ и братского президента, а многие воспринимают как своего собственного президента и, по крайней мере, может быть, лидера славянства, лидера Православия в рамках уже глобального измерения", - заявил Денисов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх