Свежие комментарии

  • Татьяна Горпинченко (Мельникова)
    «Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно». Герман Греф.План Даллеса, оче...
  • Елена Бреслова
    неблагодарность - грех, за него и расплатилисьАрмяне еще не осо...
  • Игорь Тихонов
    Отвечаю ответом: ОТТУДА! Если и в 21 году народу будет лень оторвать задницу от дивана и сходить на выборы, то те 22-...Партия-пожиратель...

В США извинились перед российскими учёными РАН за отказ публиковать их статью

Американский геофизический союз пригласил российских авторов снова подать заявку на публикацию, ранее отклонённую в рамках антиросийских санкций.


В США извинились перед российскими учёными РАН за отказ публиковать их статью


Американский геофизический союз (American Geophysical Union — AGU), который ранее не принял к рассмотрению статью российских учёных Института прикладной физики РАН, сославшись на санкции, извинился за своё решение и пригласил авторов снова подать заявку на публикацию.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление организации.

«После тщательного рассмотрения процесса, через который прошла рукопись, мы определили, что ошиблись, когда решили, что статья не может быть принята к рассмотрению из-за санкций. Мы приносим извинения авторам», — заявили в союзе.


Напомним, мы сообщали о том, что статью российских учёных-физиков из Российской академии наук ранее не приняли к рассмотрению в Американском геофизическом союзе из-за антироссийских санкций.

Статья носит название «Новая связь между Эль-Ниньо – Южным колебанием и атмосферным электричеством». Учёны предложили её к публикации в журнале Geophysical Research Letters. Свой отказ AGU мотивировал невозможностью рассмотрения научных работ, финансируемых правительством РФ и Министерством науки и высшего образования как части правительства РФ, было сказано в письме ИПФ РАН в адрес президента РАН Александра Сергеева.


Издания Geophysical Research Letters и серия Journal of Geophysical Research, публикующиеся под эгидой AGU, являются одними из главных высокорейтинговых изданий, которые признаны ведущими специалистами в области геофизики.


По мнению российских учёных, отказ от рассмотрения их статей говорит о препятствовании фундаментальным исследованиям, об этом они сказали в своём письме, выразив глубокую озабоченность подобным положением дел. По их мнению, AGU таким образом лишает специалистов возможности общения между собой и ставит под угрозу успешное выполнение индикаторов эффективности научных исследований в части публикаций в научных изданиях.


Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх