БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр петров
    Интэрэсно. А данный "Аксперд" не предупредил иде кончать извините пердеть!???Эксперт предупред...
  • Валера казанцев
    А вы больше верьте всей этой хрени.Её ,эту хрень пишут вот такие эксЁртыЭксперт предупред...
  • Татьяна Браун
    Опять у проньки обострение.Эксперт предупред...

Навального превращают в «сакральную жертву»?

Навального превращают в «сакральную жертву»?

Утром 20 августа 2020 г. все российские СМИ облетела новость: госпитализирован Алексей Навальный. У самого известного российского «внепарламентского оппозиционера» - отравление. Но действительно ли это так и кто может стоять за попыткой отравить Навального?

Истории с необъяснимыми отравлениями, похищениями и прочими печальными событиями в жизни политических деятелей случались на постсоветском пространстве и ранее. Так, в 2004 году внезапно исчез ныне подзабытый Иван Рыбкин: позже его обнаружили в Киеве, а окружение политика заявило, что его накачали наркотиками и похитили. В сентябре того же 2004 года странная история приключилась с кандидатом в президенты Украины Виктором Ющенко: его вроде как отравили во время ужина.

Однако за 15 лет следствие так и не смогло прийти к однозначному вердикту об отравлении кандидата в президенты. В июле 2019 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что доказательств отравления Ющенко нет. Можно вспомнить и таинственную историю с отравлением перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

Собственно, версий относительно отравления Алексея Навального, можно предложить несколько. Первая – оппозиционер «сам отравился», так как это может быть ему выгодно – подумаешь, полежит в больнице, зато какой пиар, тем более, если учитывать, что в последнее время о Навальном стали забывать.
Кстати, в правоохранительных органах уже высказали подобную точку зрения: Алексей мог сам что-то принять или выпить, после чего и отравился. Может быть, это и случайное, бытовое отравление.

Вторая версия – Алексея Навального отравили умышленно его противники. Но здесь стоит задуматься над тем, кто может быть назван среди этих противников, да еще способных на подобные действия. Если бы речь шла о спецслужбах, то, скорее всего, сейчас уже говорили бы о дате похорон, да и у спецслужб сейчас есть масса иных возможностей для устранения любого неудобного человека.

Навальный не представляет в сложившейся политической ситуации никакой реальной угрозы для действующей власти и даже для отдельных ее представителей. Более того, его многолетняя «оппозиционная» деятельность сопровождается изрядной шумихой, но никаких серьезных последствий для него лично так и не наступало. Это говорит лишь о том, что власти Навальный в действительности безразличен, а то и выгоден. Например, он оттягивает внимание оппозиционно настроенных граждан, смещает фокус внимания с реальных недостатков существующей социально-экономической системы на частные и, в общем-то, бессмысленные нюансы вроде стоимости кроссовок экс-премьера или высоты забора на даче какого-нибудь топ-менеджера госкорпорации.

Третья версия, самая интересная, подразумевает, что Навального могли умышленно отравить его покровители или сторонники. Причин для этого несколько. Первая – Алексей отработал своё и более не нужен, но, как говорится, «он слишком много знал».

Навального превращают в «сакральную жертву»?

На этом кадре автомобиль скорой помощи увозит Навального в больницу

Вторая – «отравленный Навальный» лучше «здорового Навального», так как из него можно вылепить очередную «сакральную жертву» для разоблачения жестокого «путинского режима». Ведь о Борисе Немцове, застреленном при странных обстоятельствах, общество стало забывать.

На фоне событий в Белоруссии «путинский режим» стал выглядеть все менее «кровавым» и все более адекватным в глазах многих людей не только в России, но и на Западе. В этой связи, чтобы сохранить созданный образ злобного диктатора, кому-то потребовалось в срочном порядке организовать очередное «кровавое преступление режима».

Наконец, отравление, особенно столь неумелое, может быть результатом действий каких-то лиц, заинтересованных в перераспределении финансовых потоков внутри российской внепарламентской оппозиции.

Впрочем, все три версии не отменяют того, что 44-летнему Алексею Навальному могло просто стать плохо вследствие каких-то проблем со здоровьем. Оппозиционер он или нет, но живой человек, и как все живые люди, может болеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, иметь аллергию на какие-то продукты или вещества, да и отравится может случайно чем угодно. Да и коронавирусная инфекция ещё не побеждена.

И особенно интересно вот это:

Навального превращают в «сакральную жертву»?


А за полчаса до ретвита было заявлено, что Навальный в коме...
Автор:
Илья Полонский
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх