БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    Для этого мы и вкладываем свои деньги в сбер, чтобы каждый год получать девиденты гораздо выше банковского % + повыше...Греф в восторге: ...
  • Сергей Кулик
    при чём тут "правовая природа акций"? Речь идёт о выплате дивидендов с выводом средств за рубеж. Да, с правовой точк...Греф в восторге: ...
  • Борис
    да ни чего она не нажила она просто троль эта яна асадова посмотрите где она на фото и вокруг обычная болонка просто ...Полная оптимизаци...

Злая шутка? Неолибералы получили три пинка от пандемии

Злая шутка? Неолибералы получили три пинка от пандемии

© Alexander Rekun/Globallookpress

Почётный профессор Бруклинского колледжа Нью-Йоркского университета Дэвид Котц полагает, что в современном капиталистическом обществе мы не готовы к реакции на пандемии. Неолибералы получили три пинка от пандемии, которые уложились в тезисы Котца.

К сожалению, пандемия коронавируса стала для всего мира горьким уроком. Дэвид Котц напомнил, что за последние 20 лет мы столкнулись с новейшей заразой, но далеко не с последней угрозой подобного толка. Нам придётся учитывать периодичность появления таких пандемий. 

Котц в этой связи выдвинул три тезиса - своего рода пинка неолибералам. Первое - современное капиталистическое общество больше прочих подвержено пандемиям. А мы - члены такого общества - менее всего защищены и не можем оперативно реагировать. Второе - рыночные сигналы становятся неэффективными с точки зрения промышленного развития. Наконец, третье - торговая и финансовая система, сложившаяся в последние годы, требует реформы. 

Если с первыми двумя пунктами всё более-менее понятно, то о третьем стоит рассказать чуть подробнее. Какого рода нужна реформа? С опорой на экономическое развитие в долгосрочной перспективе. Дело в том, что сегодня корпорации стремятся получить как можно большую прибыль в короткий срок. А вдолгую играть никто не стремится:

"Однако ведь мы должны понимать, что рассчитывать необходимо на долгосрочную перспективу, планировать экономическое развитие в долгосрочной перспективе", - подчеркнул Котц, добавив, что под напором пандемии это знание становится всё более очевидным.

 

Полный текст выступления профессора на международной конференции Института нового индустриального развития им. С. Ю. Витте доступен на сайте freeconomy.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх