БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Буравлев
    Дура-дурой!!! Говорящая жопа!!!)))"Все сделки с Мос...
  • Людмила Баталова
    Все договорённости между двумя государствами потеряют силу, когда Белоруссия и Россия станут одним государством. А Ти..."Все сделки с Мос...
  • Алексей Хохлов
    Вся эта хе р ня работать не будет потому, что не задействован обычный труженик.Преодолеть отчужд...

Специалисты рассказали о нюансах дистанционного обучения

Специалисты рассказали о нюансах дистанционного обучения

Переход на дистанционную форму обучения в России в рамках противодействия распространению коронавируса – тема, которая коснется всех учащихся школ и вузов, а также их родителей. Представители петербургских учебных заведений и руководители профильных ведомств провели конференцию в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». Они обсудили процесс перехода на удаленку, введение режима свободного посещения учебных заведений, опыт отечественной системы образования и прочие немаловажные вопросы.

Максим Винокуров, возглавляющий образовательный комитет Ленобласти, сообщил, что с 23 по 29 марта во всех школах региона объявлены каникулы. После их окончания (30 марта) все учащиеся образовательных заведений ЛО перейдут на дистанционное обучение. Крайняя дата каникул – 12 апреля, добавил он.

Директор лицея №369 Константин Тхостов отметил, что выбор в пользу посещения школ или дистанционного обучения в любом случае сделают родители.

Директор лицея №239 Максим Пратусевич подчеркнул, что для режима свободного посещения был выбран период, когда школьники повторяют изученный материал. Таким образом они смогут безболезненно пропустить занятия.

Артем Галицын успокоил родителей, рассказав, что дистанционное обучение уже давно практикуется в России.

Он отметил, что данная форма образовательного процесса использовалась многократно, в том числе во время эпидемии обычного гриппа.

Проректор БГТУ «Военмех» Марат Гогуадзе считает, дистанционная форма обучения демонстрирует гибкость отечественного образования. Эффективное реагирование на вызовы и корректировка программы позволяет получать студентам полный объем данных в необходимые сроки, подчеркнул проректор.

По всей вероятности, большинство родителей сделает выбор в пользу перевода детей на дистанционное обучение. К тому же многолетний опыт использования данной системы доказал её эффективность на практике, а значит, можно не волноваться. 

 

Картина дня

наверх