Свежие комментарии

  • Ирина Бунина
    поправки в конституцию и ждали в связи с ними нового закона о семье. Я думала спокойно закон примут.Маски давно сброш...
  • Alex Alex
    А как же поправки к конституции, которые направлены на поддержку семейных уз? Вообщем, даёшь произвол ювенальщине?! Д...Маски давно сброш...
  • Николай Г
    а президент ? ауу? а кто ж тогда главнее?Маски давно сброш...

Ни компенсаций, ни официальных извинений: годовщина удара ПВО Украины по Ту-154

Ни компенсаций, ни официальных извинений: годовщина удара ПВО Украины по Ту-154

4 октября 2001 года украинские военные во время проведения учений ПВО в Крыму сбили над акваторией Черного моря из ЗРК С-200В авиалайнер (бортовой номер RA-85693) российской авиакомпании «Сибирь», летевший рейсом SBI 1812 по маршруту Тель-Авив – Новосибирск. В результате погибли все находившиеся на борту авиалайнера 78 человек (66 пассажиров и 12 членов экипажа).

В 13.45 по мск, авиалайнер пропал с радаров, находясь на высоте 11 тыс. метров в 183 км от Сочи. Магнитофон СКЦ АУВД «Стрела» зафиксировал звуковой сигнал, соответствующий выходу экипажа на внешнюю связь, сопровождавшийся криком человека. Одновременно с этим экипажем находящегося в том же районе Ан-24 авиакомпании Armavia, было сообщено о зафиксированной вспышке над бортом.

Первоначально спецслужбы России и Израиля думали, что был совершен теракт, но, когда были изучены 14 тел погибших и фрагменты авиалайнера, у комиссии не осталось сомнений в причинах случившегося. В 404 обломках пассажирского самолета было обнаружено 460 отверстий, причем 183 пробоины были выявлены в напольном покрытии салона, что убедительно доказывает обширное воздействие на объект поражающими элементами (металлическими шариками), содержащимися в боевой части ракеты ПВО.


Авиалайнер оказался в секторе обстрела учебных целей, роль которых выполняли беспилотные самолеты-мишени Ту-143 «Рейс». В тот день украинские военные выпустили 23 ракеты и одна из них ошибочно приняла Ту-154 с пассажирами за мишень.

Киев отказался признавать вину и выражать официальные извинения за сбитый авиалайнер. Но в соответствии с российско-украинским договором «Об урегулировании претензий» от 26 декабря 2003 года, правительство Украины перечислило чуть больше $7,8 млн близким погибших россиян. Выплата компенсаций осуществлялась ex gratia, то есть без признания юридической ответственности. Родственникам погибших граждан Израиля было выплачено $7,8 млн.

В 2004 году авиакомпания «Сибирь» обратилась в Хозяйственный суд Киева, чтобы украинские власти возместили ущерб за уничтоженный авиалайнер. Рассмотрение дела длилось больше семи лет. Компании было отказано в удовлетворении исковых требований. В 2011 году «Сибирь» подала апелляционную жалобу в Хозяйственный апелляционный суд Киева, но в 2012 году он тоже отказал авиакомпании. В том же году Высший хозяйственный суд Украины оставил решение первой инстанции в силе. В 2013 году «Сибирь» захотела обратиться в Европейский суд по правам человека, но ВХСУ отказался передавать материалы Верховному суду Украины для рассмотрения вопроса авиакомпании о направлении дела в ЕСПЧ. Таким образом, украинские власти сделали все возможное, чтобы не компенсировать ущерб, причиненный российской авиакомпании.
Использованы фотографии: Bogdanov-62/wikimedia.org
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх