Свежие комментарии

  • ЭРНА АБИХ (абих)
    Ну так куда ФСБ смотритСоучастник бойни ...
  • Александр Николаев
    Пусть начнут с себя. Урежут себе зарплаты, сядут на пенсии, как у наших стариков. Да и сократят штат своей синекуры.Минфин готовит по...
  • Мария Беликова
    Оставили бы семью в покое! Гнать в шею таких депутатов!Маски давно сброш...

"Неделя гордости" для противных: Кто стоит за сходкой извращенцев

Неделя гордости для противных: Кто стоит за сходкой извращенцев

Фото: Michaela Rihova / Globallookpress

Секс-меньшинства Екатеринбурга сейчас преисполнены гордостью за себя и свой город. Они уже именуют этот мегаполис на Урале гей-столицей России. И всё потому, что там через неделю начнётся и в течение целой недели пройдёт фестиваль Ural Pride Week (Уральская неделя гордости). Это раньше Екатеринбург гордился своими металлургами, заводами, ковавшими щит Родины, женскими волейбольным и баскетбольным клубами, художниками, писателями, скульпторами, Свердловской киностудией и т. д. А сейчас – боевыми пи… пардон. Так что ли?

Волейболистки "Уралочки", говорите? Красавицы-спортсменки? А они обозначили свою принадлежность к транс-, лесбо- или прочему приличному в рамках современных цивилизационных ценностей квир-сообществу? Нет? Тогда долой их с корабля уральской гейской гордости! Свердловская киностудия? О чём вы? Это всё раньше "Сильные духом", "Самый медленный поезд", "Зеркало для героя", "Когда казаки плачут" (названия только нескольких фильмов, снятых на киностудии – прим. авт.). Сейчас казаки плачут от того, что старейший кинотеатр "Салют", бывший некогда премьерным залом киностудии, превратился в настолько популярное место среди местной гей-тусовки, что его даже включили одним из основных пунктов в маршрут "Экскурсии по местам, связанным с ЛГБТ".

С этой ознакомительной экскурсии, кстати, и начнётся "фестивальная неделя". В её рамках запланированы мастер-классы, лекции, три вечеринки и даже ярмарка-продажа, которая закроет шабаш. 

Организаторы обещают в рамках последнего мероприятия следующую программу:

– Сувениры, украшения и другие творения маргинальных художников.

– Видео-арт, созданный специально для Ural Pride Week.

– Выступления дружественных музыкантов и диджеев.

– Кастомизация одежды, консультации стилиста и прочие чудеса преображения. 

У нас будет несколько вечеринок с живой музыкой и диджеями, которые организуют наши партнёры в рамках этой недели. Будет лекторий, несколько человек выступят на темы, связанные с сексизмом, гомофобией, искусством. Будут мастер-классы, запланированы ярмарка и выставка инсталляций на основе историй ЛГБТ-людей о принятии себя и о внутренней свободе,

– обрисовала программу "недели" представительница (кто их там разберёт, мальчик или девочка, сегодня так, а завтра бац – и операция по смене пола) Алла Чикинда. 

Хочется спросить, будут ли вручать гран-при и отдельно ли по номинациям геев и лесбиянок? А также – что насчёт приза зрительских симпатий за лучший мастер-класс?

https://vk.com/video-75679763_456255242

Известный уральский блогер Сергей Колясников написал заявления в прокуратуру, ФСБ и администрацию президента РФ с требованием привлечь организаторов за нарушение российского законодательства и указа свердловского губернатора по ограничениям в условиях пандемии коронавируса. Организаторы отмели все претензии, заявив, что на их офлайн-мероприятиях будет не более 25 человек на каждом, и там будет соблюдаться социальная дистанция. Но основное количество участников примет участие в "неделе гордости" в онлайн-режиме. А как тогда, спрашивается, они смогут обеспечить требование законодательства о запрещении пропаганды нетрадиционной ориентации среди несовершеннолетних? Просто поставив на трансляции ярлычок "18+"? Извините, не канает. В кино там или в театр на того же Серебренникова билетёр и паспорт спросит, и лыжи поможет назад навострить. А вот если подросток с домашнего компа да на мастер-класс зайдёт? Или на лекцию "Радужный слон в тени ролевого движения – как я хотела поговорить с друзьями о гомофобии и сексизме в сообществе и что из этого вышло". Это я ещё самое невинное затронул. От таких формулировок у взрослого шифер с крыши слетит. Или трансляцию вечеринки в "Тесноте" насмотрится? Бар "Голубая устрица" отдыхает. 

Но что-то подсказывает, что протест Сергея "Старого солдата" Колясникова не будет услышан, а на его заявление "не успеют" отреагировать. У нас ведь, если Путин кому под хвост перца не насыплет, никто и не чихнёт сам, и не почешется. К тому же в Екатеринбурге интересы извращенцев защищают весьма себе мощные силы. Во-первых, "Ельцин-центр", ставший настоящей отдушиной для либералов всех мастей и ориентаций. Он давно уже завоевал себе совершенно однозначную репутацию. Там регулярно выступают различного рода персонажи, которые то призывают реабилитировать власовцев, то скорбят об ушедшей свободе "благословенных" 90-х, то принимают различного уровня дипломатических сотрудников из США и Великобритании. И так далее. В 2017-м тут показали детям фильм, в котором подростки занимаются сексом, оправдавшись, что ленту предоставили шведские дипломаты. А в апреле прошлого года именно в "Ельцин-центре" обещали провести лекцию по сексуальной ориентации в современном мире в рамках мероприятия "Бай-бай, стигма!" Достаточно лишь вспомнить, что памятный концерт в честь 25-летия генерального консульства США в Екатеринбурге был устроен у главного входа в Ельцин-центр, а торжественный приём в ознаменование этого события прошёл в ресторане в здании всё того же "Ельцин-центра". 

Ельцин-центр"Ельцин-центр" – настоящая отдушина для либералов всех мастей и ориентаций. Фото: Elena Odareeva / Shutterstock.com    

Но, конечно, полным шоком для многих стало объявленное организаторами (Ресурсный центр для ЛГБТ, Екатеринбург) партнёрство в "неделе гордости" с фондом Евгения Ройзмана. Угу, того самого Ройзмана, который принудительно лечил наркоманов, потом был выбран главой Екатеринбурга, а после ухода с этого поста окончательно ушёл в либеральный лагерь. При этом вплоть до недавнего относительно времени назвать Ройзмана сторонником секс-меньшинств мог человек только с очень буйной и больной фантазией. Отбывший в своё время срок за совершение уголовного преступления в колонии, Евгений Ройзман никогда не питал никаких симпатий к нетрадиционно ориентированным. Более того, в той среде, где он вырос и провёл значительную часть своей жизни, это считалось "зашкваром", а "зашкварившийся" сам опускался на ту же ступень в социальной иерархии, что и непосредственно тот же гомосексуалист. 

Однако, похоже, времена меняются, а люди, если и не делают этого вместе с ними, то готовы смотреть на многое другими глазами. 

– Я вообще этой темой не интересуюсь, – заявил сам Ройзман журналистам, когда его спросили о партнёрстве с ЛГБТ-центром. Но очень похоже, что слукавил. Поскольку ещё в 2019-м "объявил о солидарности с Ресурсным центром для ЛГБТ в Екатеринбурге" и начал даже "собирать деньги в их поддержку". 

Да и как можно отрицать официально объявленное партнёрство своего фонда с этой организацией? Или же Евгений хочет отделить себя от фонда? Дескать, не по собственному желанию, а лишь волей пославших его на этот участок? И кто такие? Неужто всё те же сотрудники консульств США и Великобритании, которые вот уже многие годы проявляют в Екатеринбурге поразительную активность и не стесняются прививать уральской и окрестной молодёжи современные западные "ценности"? Кстати, именно американские дипломаты вывесили на здании своего консульства в Екатеринбурге флаг секс-меньшинств в июне нынешнего года, хотя Белый дом запретил диппредставительствам США за рубежом вывешивать флаг снаружи зданий, рекомендовав ограничиться внутренними помещениями. 

По всей видимости, речь для Ройзмана здесь о чистой воды политике. Активно выступающий против власти уральский либерал прекрасно понимает, что именно извращенцев проще всего вывести на улицы с требованиями в борьбе "всего хорошего против всего плохого". Боевая сила из них, конечно, никакая, несмотря на шутливый мем про "боевых педерастов", но "жертвы режима" из этой массовки получаются идеальные. Да и Запад тут же ринется, если что, на защиту "заднеприводных передовиков". А в итоге на них достаточно просто заработать и очки в копилочку, и профит. Это пусть наивные педерасты считают, что цель их "недели гордости" – "обратить внимание общества на проблемы сексуальных меньшинств и заявить о своём существовании с помощью культурных мероприятий". 

РойзманДо недавнего времени назвать Ройзмана сторонником секс-меньшинств мог человек только с очень буйной и больной фантазией. Фото: stasokulov / Shutterstock.com    

Проблемы, которых нет. Никого ведь не интересует, кроме твоих близких, натурал ты или нет. Если говорить о нормальных людях. Тем более о работе. За 30 с лишним лет своей трудовой деятельности лично я ни разу не сталкивался с вопросом о сексуальной ориентации ни во время трудоустройства, ни в процессе работы. Как и все мои знакомые. Начальство смотрит, как ты работаешь, насколько ты эффективен. Коллеги оценивают по критериям порядочности, умению держать слово, другим человеческим качествам. Но кто там кого в спальне на кровати – извините, нормальные люди об этом не говорят. Это личное дело каждого. Проблемы действительно могут возникнуть, если вместо работы заниматься громогласными объявлениями о своей ориентации, а стружку от начальства объяснять его якобы гомофобностью.

Но именно через стимулирование заявлений о себе – смотрите, я не такой, как все! – выстроена целая стратегия по раскачиванию общества, по уничтожению здравого смысла, традиционных ценностей. И для воспитания универсального потребителя во всех сферах, начиная от кока-колы и фаст-фуда и заканчивая культурой. Сначала интимное сделать публичным, а потом бить всех, несогласных с доминированием исключительных, с диктатом меньшинства. 

Из этой серии и предложение лишить права голоса пенсионеров, которое периодически озвучивают представители нашей богемной "элитки", в приличном обществе вряд ли будучи пущенными далее прихожей. Отсюда растут ноги и у либералов, требующих дать только им право управлять Россией и остальными 90% "быдлонаселения" И многое, многое другое. А вы тут про свободу.

Наверняка иностранные дипломаты засветятся в Екатеринбурге и на "неделе гордости". Они ведь такое не пропускают. Они за это даже отчитываются в своих докладах о проведённой в стране пребывания работе в интересах США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх