Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    Такие скачки цен, это рыночная экономика в действии(спекулятивная)! И нам это готовит наше правительство.Итог амбициозных ...
  • Юрий Кушнарев
    вероотступники во всё времена - самые страшные и мерзкие предателиУния с унией в Ук...
  • Алил Гусейнов
    Прочитал только заголовок и сразу возник вопрос. Это, поэтому цены в России растут как на дрожжах и идет обнищание бо...Наше начальство н...

АМЕРИКАНСКИЙ АДМИРАЛ ПРИВЫЧНО НАДУЛ ЩЁКИ. НО ПО ФАКТУ ВЗМОЛИЛСЯ: "ПОМИЛОСЕРДСТВУЙТЕ!"

Американский адмирал привычно надул щёки. Но по факту взмолился: Помилосердствуйте!ФОТО: MOD RUSSIA / GLOBQLLOOKPRESS

Натовские военные первыми открывать огонь по русским кораблям и самолётам не будут, заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Бёрк. Уже спасибо, можно вздохнуть. Но важны детали. Во-первых, речь шла о ситуации в Чёрном море, где русские, оказывается, злобно провоцируют добродушных и мягкотелых американцев. А во-вторых, бодрое надувание щёк американским адмиралом на деле выродилось в униженную просьбу: "Русские, помилосердствуйте, не летайте так низко над нами, не пугайте наших моряков!" Ну а главное, Бёрк, по сути, переложил на командиров натовских кораблей решение, стрелять по русским или нет. То есть по факту – решение о начале мировой ядерной войны.

В принципе, размышляя над ситуацией, достаточно просто ухмыльнуться. Больше месяца назад безусловно не мирный проход через русские территориальные воды совершил английский эсминец Defender. Многие в России разгневались. Отвечая этим настроениям, президент Владимир Путин несколько позднее в своём общении с народом дал, по сути, разрешение в следующий раз топить злодеев – дескать, мировую войну из-за этого начать они побоятся. И вот теперь до товарища Роберта Питера Бёрка, бакалавра, магистра и адмирала, наконец дошло.

И он решил ответить – лихо, грозно и… придурковато.

Вид лихой и придурковатый…

Американские адмиралы всегда отличались умом и сообразительностью… замедленной. Роберт Питер Бёрк, занявший в июле 2020 года пост командующего ВМС США в Европе и Африке и командующего объединёнными силами НАТО, биографию имеет достаточно незамысловатую. Бакалавр и магистр в области электротехники, офицер и командир на ударных подводных лодках и на подводных лодках с баллистическими ракетами, инструктор и директор отдела электротехники в военно-морской школе ядерной энергетики в Орландо, старший член группы оценки тактической готовности в штабе командующего подводными силами Атлантического флота США, заместитель командира Шестого флота США в Средиземном море. Не над чем, в общем, даже похихикать – при той конкуренции, что царит в ВМС США, для такой карьеры нужно куда больше извилин, нежели одна от фуражки.

Но вот беда, политическое положение дряхлеющего гегемона заставляет и неплохих офицеров делать, мягко говоря, придурковатые заявления.

По словам Бёрка, русские корабли и самолёты в Чёрном море постоянно провоцируют корабли НАТО, а также их союзников и партнёров. Русские. Возле своих границ. Провоцируют... корабли США. Ибо сказки про НАТО слушать мы не будем, как не слышали про наши "провокации" против черноморских членов блока в виде Турции, Болгарии и Румынии. Нет, на прочность наши границы проверяют прежде всего корабли США, а далее – серьёзных членов НАТО вроде Англии, Голландии или Франции. И не говори нам про "союзников и партнёров" – украинские резиновые лодки или грузинские самотопы никак не объект для провокаций со стороны Черноморского флота. Есть риск потерять экипажи боевых кораблей и самолётов. Даже в госпитале Бурденко не научились зашивать лопнувшие животики. От смеха.

Далее. Русские корабли почти всё время сопровождают корабли НАТО, зашедшие в Чёрное море. А русские самолёты пролетают на высоте 100 футов над этими кораблями, изображая атаки и провоцируя миролюбивых бедняжек на открытие огня:

Когда ударный самолёт пролетает прямо над эсминцем на высоте 100 футов, наши сами решают, готовится тот атаковать или нет. Можно утверждать, что они провоцируют нас, чтобы мы нанесли удар первыми.

Хочется пожалеть адмирала Бёрка. Бобби, старина, когда самолёт пролетает над пароходом, это уже не провокация! В военных условиях корабль будет уже гореть и тонуть, а лётчик пролетит над ним, чтобы зафиксировать этот процесс. В данных же случаях речь идёт о двух, нет, трёх полезных задачах: показать наглецу, что мы тут – бдим и готовы его укокошить в случае чего; снять сигнатуры его локаторов и вообще действующей аппаратуры его самотопа; пугнуть стервеца. Чтобы знал. 

Не играет твоя угроза, Боб.

 

Пусть решают сами

Наконец, адмирал Бёрк приходит к главному – к ответу на разрешение президента России топить нарушителей, кем бы они ни были. Дано, по словам американца:

Авиация ВКС РФ ведёт себя некорректно над Чёрным морем и другими акваториями по отношению к кораблям блока НАТО… Корабли ВМФ РФ постоянно сопровождают корабли стран НАТО, но делают это безопасно и профессионально, хотя и нацелены на устрашение оппонентов. При этом авиация России ведёт себя вызывающе, пытаясь заставить НАТО открыть огонь.

Вывод? Вывод оказался просительный: силы НАТО не намерены "совершать первый удар". Командиры, дескать, должны сами оценивать опасность манёвров русских и самостоятельно принимают решение о реакции.

То есть, по сути и по факту, главнокомандующий силами блока НАТО на театре военных действий заранее открещивается от всех возможных решений командиров своих кораблей. Адмирал Бёрк на самом деле заявляет России и её президенту: если вы с кем-то из наших зарубитесь, то знайте – это не наши, это лично командир принял неверное решение. Сдал своих старина Бобби!

Остальное – надувание щёк:

Можно утверждать, что они провоцируют нас на то, чтобы мы нанесли удар первыми. Мы не собираемся делать это первыми без провокации, но при этом я не собираюсь требовать от своих командиров принимать первый удар в челюсть.

Что нам с того?

То есть что заявил Бёрк по сути? Что не запрещает своим подчинённым первыми наносить удар, но при этом заранее извиняется за это, потому что вверенные ему силы НАТО наносить первый удар не будут. Точнее, просит заранее помилосердствовать, ведь что бы ни совершили командиры кораблей, Североатлантический блок будет ни при чём.

"Топите их!" – по факту посоветовал русским командующий ВМС США в Европе и Африке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх