Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    "Может это именно та задача, которой у нас озабочена госпожа Голикова?», - а что, кто-то еще может в этом сомневатьс...Доктор Редько отв...
  • Ольга
    Вы статью-то читали, или только заголовок? Там все написано. Президент не обладает абсолютной властью, он не золотая...Откуда родом анти...
  • Иван Наблюдатель
    Формально осуждая американцев, автор "разоблачает" хакеров и мстит им - от имени американцев, так получается.Шпионские игры он...

ВОЗ признал российскую вакцину от коронавируса эффективной и безопасной

ВОЗ признал российскую вакцину от коронавируса эффективной и безопасной

Сегодня можно смело утверждать, что западная компания по дискредитации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» с треском провалилась.

Всемирная организация здравоохранения выразила благодарность нашей стране за усилия по разработке вакцины от COVID-19. В обращении директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге утверждается, что российский препарат «Спутник V» безопасен и эффективен.

Таким образом ВОЗ признала неоспоримый вклад России в борьбе с коронавирусом. Клюге отметил, усилия Москвы по оказанию поддержки населению и медработникам в период вспышки заболевания.

По словам чиновника ВОЗ, РФ оказала своевременную поддержку странам Центральной Азии в критический для них момент борьбы с COVID-19.  

По словам главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, уже получены заявки от более чем двадцати стран на поставку 1 млрд доз вакцины «Спутник V». Рассматривается вопрос о производстве российской вакцины в других государствах, что позволит увеличить производство до 500 млн доз в год.     

Картина дня

наверх