БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Crjhtt dctuj? jyf dct nhb d jlyjv akfrjyt/"Микроигла" загад...
  • Yuri Bit
    Ещё больший вопрос "А судьи кто?".РФ (без) будущего...
  • Алексей Заброда
    Банкир - это официант. И главная его забота это обеспечить ваши потребности наилучшим способом. Формула, конечно, вул...Взять Россию под ...

Запад потерпел поражение в большой геополитической игре

Запад потерпел поражение в большой геополитической игре

Все прошедшее время после развала СССР коллективный Запад находился в состоянии некой эйфории, считая себя победителем в холодной войне. Но ситуация на международной арене стремительно меняется и союз западных стран уже не выглядит, как прежде монолитным, считают британские эксперты из издания Prospect magazine.

Сегодня стоит признать, что Запад фактически потерпел поражение в большой геополитической игре, ведь ни одна из мировых проблем о которых заявляли западные страны, так и не была решена.

Действия западных государств, лишь усугубили ситуацию на Ближнем Востоке. «Новый мировой порядок» принесенный на американских штыках в зону Персидского залива стал настоящей трагедией для государств региона и сегодня уже никто не верит в искренность «демократических» идеалов США.

В самих Штатах, вслед за внешним долгом растут внутриполитические противоречия. Геополитическая устойчивость Европы под большим вопросом, из-за никому не нужной конфронтации с РФ, а государства Восточной Европы, в которых прошли цветные революции все больше скатываются в полуавторитарный национализм.

За это время Россия не только окрепла, но уже сама диктует мировую повестку, а на международной арене появилась новая сила – Китай.

Западные страны оказались не готовы к такому развитию событий и совершают одну геополитическую ошибку за другой.

По мнению британских экспертов, мир стоит на пороге новых политических и экономических изменений, после которых западные страны во главе с США уже не будут играть ведущую роль на международной арене.

Картина дня

наверх